Avariya.Net » Советы автомобилисту » Почему дымит двигатель?


Почему дымит двигатель?

Почему дымит двигатель?

Белый дым

Белоснежный дым из трубы указывает на то, что мотор еще холодный, это естественный и допустимый признак. Такой дым больше является паром, чем дымом. Влага в парообразном состоянии — природный продукт сгорания горючего. В не нагретой выхлопной системе, данный пар отчасти конденсируется и делается заметным, притом на выхлопной трубе традиционно оседает влага. Как только двигатель прогревается, конденсация проходит.

Чем холоднее находящаяся вокруг среда, тем наиболее белым и плотным выходит пар. Когда температура ниже -10С белоснежный пар появляется и на прогретом моторе, а при холоде в - 25С получает плотный белый с сизым цветом. На цвет и интенсивность воздействует еще и влажность воздуха: нежели она более, тем пар гуще.

Белоснежный дым в теплое время года и на достаточно прогретом двигателе связан с попаданием остужающей воды в цилиндры. Жидкость может попасть в цилиндр вследствие дефекта прокладки или трещины в блоке цилиндров либо головке. Все данные дефекты во время работы мотора вызывают залетание выхлопных газов в систему остывания. Все данные проблемы, чаще вызываются перегревом мотора.

Голубой либо темно-серый дым

Главный фактор возникновения голубого дыма — залетание масла в цилиндры мотора. «Маслоподкачивающий» дым может обладать разными цветами, от голубого до вязкого белоснежно-голубого, это находится в зависимости от режима работы мотора, ступени его прогрева и количестве залитого масла, поступающего в цилиндры.

Разумеется, что маслоподкачивающий дым будет сопровождаться завышенным использованием масла. Износ составляющих цилиндро-поршневой системы – самый популярный вариант появления дыма масляного вида. Случается и, когда при сравнимо солидном состоянии поршней и колец повреждается плоскость цилиндра. В таком случае нужен срочный ремонт двигателя, что бы это не переросло в более дорогостоящий ремонт.

Подобная ситуация может возникнуть и после длинной стоянки авто, когда на плоскости колец и цилиндров могут проступать источники ржавчины. Этот результат нередко возникает при несоблюдении технологии ремонта мотора.

Темный дым

Темный дым нередко будет сопровождаемым огромным расходом горючего, плохим пуском, неважной работой мотора. У бензиновых движков с электронным впрыском горючего переобогащение смеси возникает при поломке и отказах разных измерителей и при не герметичности форсунок.