Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Тюнинг "буханки" (УАЗ – 452) своими руками


Тюнинг "буханки" (УАЗ – 452) своими руками

Тюнинг "буханки" (УАЗ – 452) своими руками

«Буханка», он же УАЗ – 452 – это грузопассажирский полноприводный автомобиль, производится с 1957 года. УАЗ - автомобиль неприхотливый и заслуживший доверие, с очень высокой проходимостью, и с комплектацией, которая уже давно устарела. Многие владельцы стараются улучшить параметры исторического автомобиля. Сложности в тюнинге УАЗа 452 своими силами нет. Он так же прост, как и тюнинг уаз патриот о котором Вы сможете прочитать более подробнее на сайте rusotuning.ru

Чтобы установить на исторический внедорожник 33-ю резину, поднимают раму на требуемую для этого высоту, установив на каждое крепление по 4 хоккейные шайбы. Приставку в 12 см устанавливают посреди рессор и мостами. Сзади лифта кузова в обязательном порядке и на эту же высоту поднимают рычаги раздатки, сваркой закрепить специально подготовленную площадку под основанием рычагов. Для того, чтобы снизить вертикальность хода колес и повысить устойчивость авто, устанавливают не стандартные заводские амортизаторы, а очень жесткие пружины. Заменяют рычаги и втулки, они после усиления подвески долго не служат. На практике для улучшения «буханки» прекрасно подходят OLD MEN EMU (N53) - задние амортизаторы, и газомасляные передние. Слабые передние рессоры усиливают навариванием стаканов к раме и устанавливают от ВАЗ 2104 добавочные пружины.

Родная тормозная система «буханки» при езде по бездорожью желает быть лучшей и ее всецело меняют на тормоза ГАЗ – 22. Главный тормозной цилиндр при установке связывают с педалью тормоза «буханки». Закрепляют рядом на раме возле рычага раздатки. Родные тормозные цилиндры автомобиля заменяют на самовыводящие.