Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Какие неисправности может таить новое авто?


Какие неисправности может таить новое авто?

Какие неисправности может таить новое авто?

Конечно, гораздо лучше приобрести новый автомобиль, чем подержанный. Понятное дело, что такая машина стоит несколько дороже, однако, вам не придется тратить значительные средства на ремонт сразу после приобретения, поэтому каждый год все больше автолюбителей предпочитают покупать новые, только что выпущенные модели, нежели те, которые уже «пробегали» лет десять. При покупке нового авто, естественно, большая часть автолюбителей отдает предпочтение автосалонам – можно быть уверенным, что вам дадут гарантию, кроме того, крупные автодилеры часто устраивают разные акции и скидки, которые позволят вам неплохо сэкономить. Но случается и так, что новый, только что сошедший с конвейера автомобиль может принести своему владельцу неприятностей больше, чем подержанный.

Все дело в скрытых дефектах, которые вы не заметили при выборе нового авто. Такие дефекты могут быть браком производителя, если автосалон не позаботился о поставке качественного товара, но могут появиться и в процессе транспортировки, если, опять же, салон не соблюдал правила перевозки подобных грузов. Что же можно ожидать от такого автомобиля?

Наиболее распространены дефекты дополнительных устройств автомобиля – к примеру, слабая шумоизоляция или перебои в работе отопителя. Скорее всего, салон-продавец и сам не в курсе того, что автомобиль имеет неисправности, так как они не выявляются в ходе обычной проверки. Зависит все от качества сборки, поэтому необходимо тщательно подойти к процессу выбора интересующей вас модели, почитать отзывы, найти владельцев недавно купленных автомобилей и подробно их расспросить.

Однако, чаще всего автомобили получают дефекты в процессе транспортировки. Конечно, автосалон не станет продавать экземпляр с явными повреждениями, например, царапинами, вмятинами, сколами и т.д., поэтому такой автомобиль подвергается поверхностному ремонту. Как пример, мелкие царапины могут закрашиваться специальным средством, которое удалится после первой же мойки, крупные вмятины рихтуются и красятся по новой, однако, поврежденное место уже подвержено коррозии. Иногда при неправильной транспортировке у автомобилей пробиваются радиаторы, в этом случае советуем Вам незамедлительно купить новые радиаторы nissens и установить их в ближайшем автосервисе. Подобрать нужный и узнать стоимость радиатора для Вашего автомобиля, Вы сможете на сайте kuzov.kiev.ua

Как распознать, что вам пытаются продать бракованный автомобиль? Лучше всего, если вы воспользуетесь услугами стороннего специалиста, который сможет вынести профессиональный вердикт о состоянии этого экземпляра. Если же такой возможности нет, необходимо внимательно осмотреть кузов автомобиля – на месте удаленных вмятин будет видно мелкие неровности металла. Кстати, если салон продает автомобиль со значительной скидкой или по акции, которая предлагает вам сэкономить большие деньги, стоит остерегаться – скорее всего, продавец просто пытается избавиться от бракованного экземпляра.