Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Что такое привод Part-Time?


Что такое привод Part-Time?

Что такое привод Part-Time?Автомобили, предназначенные для преодоления бездорожья, должны иметь отличную проходимость за счет высоты клиренса, конструкции подвески, качества шин, мощности двигателя, и, конечно же, полного привода! Кажется, здесь все просто – в отличие от легковых автомобилей с приводом на передний или задний мост, внедорожники оснащены приводом как на передние, так и на задние колеса. Считается, что наличие полного привода значительно повышает проходимость автомобиля, однако, это в корне неправильно! На самом деле проходимость вашего внедорожника будет зависеть исключительно от типа привода и наличия дополнительных функций.
Полноприводные автомобили можно разделить на три группы – с постоянным полным приводом, с полным приводом, подключаемым автоматически и с полным приводом, подключаемым вручную. Каждый из этих типов имеет различия по проходимости и управлению, поэтому важно учитывать все особенности той или иной модели при выборе автомобиля.

Полный привод, подключаемый на время, или привод Part-Time, довольно распространен на моделях, предназначенных для эксплуатации в тяжелых условиях. При движении по хорошей дороге используется тяга лишь одного моста, чаще всего заднего, передний же подключается лишь при движении по бездорожью. Включение переднего моста может производиться кнопкой или рычагом. Однако, ошибочно считать, что наличие такого привода говорит о повышенной проходимости автомобиля. Наоборот, опытные водители знают, то привод на все 4 колеса повышает шанс забуксовать в два раза! Как же это получается? Во всем виноват межосевой и межколесный дифференциал.

При повороте автомобиля колеса, которые идут по внешней дуге, проходят большее расстояние, чем те колеса, которые идут по внутренней дуге. Если же оси и карданы приводов жестко соединены между собой через раздаточную коробку, возникает сильное напряжение в механизмах, которое может привести даже к поломке, однако, такой автомобиль вращает сразу все 4 колеса. Передвигаться на нем по обыкновенным дорогам довольно неудобно – на поворотах напряжение на осях снимается проскальзыванием колес, к примеру, в снегу, мокром грунте и т.д. поэтому, такие автомобили предназначены для настоящего бездорожья.

Однако, зачастую, на автомобиль устанавливается дифференциал - устройство, передающее вращение на колесо, которое в настоящий момент испытывает наименьшее сопротивление. При поворотах дифференциал незаменим, однако, стоит хотя бы одному колеса автомобиля попасть на слабый участок – снег, глина, оно будет проскальзывать, а все остальные три – стоять. Понятно, что в этом случае полный привод лишь усугубляет обстановку – шанс забуксовать повышается в два раза! Для этого существует блокировка дифференциала, которая так же включается и отключается вручную и жестко связывает между собой колеса одной оси или даже все колеса автомобиля, повышая тем самым его проходимость. В современных внедорожниках так же существует и автоматическая блокировка дифференциала, которая управляется компьютером.
Аренда газели на сегодняшний день является одной из самых востребованных услуг для перевозки небольших грузов. Если Вы нуждаетесь в аренде газели в Казани тогда советуем набрать по телефону 290-07-54 для быстрого заказа.