Avariya.Net » Советы автомобилисту » Прикупные руки на флопе - оптимальная стратегия


Прикупные руки на флопе - оптимальная стратегия

Прикупные руки на флопе - оптимальная стратегия

Очень многие новички, которые только начинают играть в покер, часто совершают ошибки при розыгрыше прикупной руки на флопе. Прикупная рука не обладает огромной силой в текущий момент, однако имеет очень хороший потенциал для усиления с общими картами на столе. К таким рукам можно отнести одну или две овер карты, которые будут высшего достоинства, нежели карты, вышедшие на флопе. Также к прикупным рукам относятся различные дро на флеш или стрит - неполная рука, для построения которой вам будет нужна только одна карта.


Также стоит учитывать тот момент, что стрит-дро - прикупная рука под стрит может быть двух вариантов - односторонним или двусторонним. Начинающие игроки в покер онлайн всегда должны обращать внимание на то, сколько карт могут вам дать полную руку. Для двустороннего стрит-дро необходимо получить карты одного или двух рангов. Чтобы вам было легче понять, приведем простой пример такого дро - 5-6-7-8. для построения готовой руки вам будет достаточно получить или 4 или 9. Также существует двустороннее стрит-дро, имеющее две дыры по краям - 4-6-7-8-Т. В этом случае будет необходимо две карты - 5 и 9. Изучая правила покера, вы наверняка обратили внимание на то, что дабл-белли-бастер - второй вариант дро на стрит, будет для вас наиболее выгодным, так как достаточно хорошо замаскирован от глаз соперников.


Как правильно разыграть прикупную руку при выходе общих карт флопа?


В первую очередь вы должны хорошо понимать, что дро руки должны разыгрываться только на основании количества аутов, способных усилить и достроить вашу руку. Из всех прикупных рук наибольшую вероятность на завершение имеет флеш дро - в 19 процентах случаев она усилится до полной и имеете на улучшение 9 аутов.


Если вы хотите, чтобы покер стал для вас источником постоянного дохода, то вы должны очень хорошо знать все необходимые математические расчеты наизусть. Со временем вам будет довольно просто понять, имеет ли смысл продолжать розыгрыш прикупной руки или более оптимальным решением будет сброс карт.


Каждый начинающий игрок, которые только решает скачать покер, должен очень хорошо ориентироваться в стратегии розыгрыша. Если вы оказались на флопе с такой неполной рукой против одного или двух оппонентов, то неплохим решением для вас будет игра полу-блефа. Ставка полу-блеф должна иметь размеры, пропорциональные величине вашего стека и количествам аутов для вашей руки. При глубоком стеке можно сыграть ставку в 1/2 банка - это стандартный размер ставки и с готовой рукой и вы не должны давать соперникам информацию о том, что сейчас играете с более слабой рукой. Дальнейшие ваши действия будут во многом зависеть от игры вашего соперника. Иногда используйте чек/рейз против очень агрессивных соперников. Такие простые правила помогут вам аккуратно разыграть свою прикупную руку, чтобы она не обошлась вам очень дорого в случае, если вы не сможете ее дополнить.