Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Технология порошковой покраски автомобилей


Технология порошковой покраски автомобилей

Технология порошковой покраски автомобилей

Технология порошковой покраски автомобилей заключается в распылении по окрашиваемой поверхности предварительно подготовленного намагниченного порошка и последующей полимеризации напыленного слоя в термокамере с температурными режимами от 160 до 200 градусов Цельсия.

В отличие от традиционного процесса покраски порошковая технология позволяет получить равномерное и прочное покрытие, устойчивое к физическим и химическим повреждениям. Толщина слоя может быть от 35 до 250 микрон. Полученная полимерная пленка выдерживает перепады температур от минус 50 до плюс 130 градусов Цельсия. За счет меньшей пористости она отличается повышенной антикоррозийной прочностью. Гарантированный срок службы достигает 20 лет.

Порошковая покраска автомобиля занимает меньше времени, нет необходимости в повторном нанесении краски, исключается образование пятен и подтеков. Так как в процессе не используются летучие вещества - различные растворители и отвердители, снижается пожарная опасность и улучшаются показатели экологической безопасности.

Порошковые краски обеспечивают больше возможностей в выборе разнообразных визуальных эффектов. Полученный слой может быть гладким, матовым, полуматовым, перламутровым, имитирующим кожу и пр.
Допускается обработка различных поверхностей (металл, стекло, пластик) и сложных форм (диски, бамперы, отражатели фар, зеркала, любые пластиковые детали интерьера автомобиля).

Существенным недостатком порошковой технологии покраски является необходимость приобретения дорогостоящего специального оборудования. Имеются ограничения при покраске нетермостойких поверхностей и отсутствует возможность самостоятельного колорирования.