Avariya.Net » Советы автомобилисту » Учебная езда по населенному пункту


Учебная езда по населенному пункту

Учебная езда по населенному пункту

В России, учебная езда разрешена только при условии достижения студентом автошколы шестнадцати лет, при условии, что студент прошел первоначальный теоретический курс и знает основные правила движения на дороге, а также то, что он прошел первоначальную подготовку на автодроме и уже имеет навыки управления транспортным средством. К тому же, автошкола обязана предоставить студенту персонального автоинструктора, который будет сопровождать, и направлять его в случае необходимости, при таких поездках. Всё это Вам будет представлено в Барнаульском Центре Высшего Водительского Мастерства подробнее с которым Вы сможете ознакомиться на сайте http://bcvvm.ru

Работник спецслужб, может потребовать у студента документы, подтверждающие тот факт, что он является студентом той или иной автошколы. Следовательно, автошкола со своей стороны должна оформить для студента эти документы подобающим образом. Это как альтернатива водительским правам на время обучения. Также, у инструктора, могут потребовать подтверждения того, что автошкола приняла его на работу в вышеупомянутой должности.
При движении студента, на учебной машин должен быть установлен специальный знак, который подчеркивает то, что она учебная, официально знак этот называется «За рулем курсант». Выглядит он следующим образом: в треугольнике с красной каемкой на белом фоне по центру расположена буква «У» (из серии предупреждающих знаков). Автошкола вправе устанавливать знак на машину различными способами, он может быть как в виде наклейки на стекло, так и в виде объемной фигуры. Знак поможет окружающим водителям заметить учебную машину. Водители должны помнить, что вокруг учебной машины следует немного сбавить скорость, быть начеку и не мешать студенту совершать определенные маневры.

Помимо знака учебный автомобиль должен быть снабжен вторым зеркалом заднего вида и дублированными педалями сцепления и тормоза для инструктора.
Автоинструктор также должен соответствовать существующим требованиям. Во-первых, его стаж в качестве водителя должен быть больше, чем три года, а во-вторых, он должен иметь специальное разрешение, по которому можно удостовериться в том, что он вправе обучать студентов автошколы.