Avariya.Net » Советы автомобилисту » Современный мир экспресс доставки


Современный мир экспресс доставки

Современный мир экспресс доставки

Экспресс авиа доставка приобретает всю большую популярность, каждые 43секунды в мире в небо устремляется самолет с экспресс грузом на борту. Примерно 50% таможенных деклараций, оформляемых в крупных городах мира, приходится на фирмы, оказывающие услуги по экспресс доставке. В мире каждый день  осуществляется  доставка более 35 млн. отправлений во все уголки  земного шара. Фирмы, осуществляющие экспресс перевозки, имеют в своем распоряжении около 1500 самолетов и 250 тыс. грузовых и легковых автомобилей


 Ассоциация экспресс перевозчиков (АСЭП) представляет интересы экспресс перевозчиков в Росси. Согласно определению Ассоциации экспресс доставка - это сфера  деятельности, которая направлена на оказание  услуг  по вывозу, транспортировке и доставке документов и грузов по различным схемам, например от двери  до двери, в строго оговоренные  сроки, как правило, 1-3 дня. Фирмы по экспресс доставке берут на себя полностью всю организацию транспортировки почты и грузов, выбирают максимально короткие маршруты, виды транспорта и схему доставки. При этом фирмы по срочной экспресс доставке полностью отвечают за почту и груз от момента принятия заказа до момента его выполнения. Отличительной особенностью современной экспресс доставки является тот факт, что на сегодняшний день есть возможности доставить груз и корреспонденцию практически в любой уголок земного шара.


Раньше корреспонденция была единственным видом груза, которые доставляли фирмы по срочной экспресс доставке. Сейчас ассортимент предлагаемых услуг стал более обширным, но доставка документов не сдает лидирующих позиций, это общемировая тенденция.


Значительную долю в общем объеме экспресс доставки занимает рекламная продукция, образцы товаров, комплектующие для транспортных средств, бытовая техника, сувениры и т.д. всю большую популярность  приобретает  доставка результатов медицинских исследований, проб и анализов, поскольку скорость доставки в данном случае возрастает в разы. Стоимость экспресс доставки во многом будет зависеть от того, что буде перевозится, на какие расстояния, в какие сроки и т.д. Услугами экспресс доставки пользуются как представители бизнеса, так и население, другое дело, что доля частных лиц в общем объеме оценивается по разным данным в районе 3-8%


Еще одной особенностью российского рынка является, то, что огромной популярностью пользуется экспресс доставка Петербург Москва, и по сути перевозки осуществляются не равномерно, есть определенный перекос в сторону вышеуказанных городов.