Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Запчасти на ВАЗ


Запчасти на ВАЗ

Запчасти на ВАЗ


Автомобили ВАЗ являются самыми распространенными автомобилями, не только в России, но и практически на всем постсоветском пространстве. Эти машины надежны, но при одном условии – если за ними постоянно следить и покупать качественные запчасти.


 


Однако необходимо отметить, что качественные запчасти на ВАЗ приобрести порой очень сложно. Большинство владельцев стараются покупать детали в фирменных магазинах либо устанавливать их на сервисах, однако это не является гарантией, что поставят именно оригинальную запчасть. Дилерские центры тоже стараются на всем экономить и нередко заказывают детали в Китае или у каких-то неблагонадежных производителей. Еще опаснее приобретать запасные части на рынках – здесь могут подсунуть не только неоригинальную деталь, но еще и восстановленную. Понятно, что восстановленная тяга, шаровая опора или наконечник прослужат очень недолго, да и более того, такие приобретения опасны – установка восстановленных деталей на ответственные места может привести к аварии. Так где же приобретать оригинальные запчасти для ВАЗ? С недавнего времени в сети появились специализированные магазины, которые выбрали торговлю такими запчастями в качестве своей ниши в бизнесе. И, стоит признать, заказывают в таких интернет-магазинах довольно часто. Причем в Интернете довольно сложно начать продавать некачественный товар – ведь недовольные покупатели сразу распространят информацию по форумам. Так что покупка на проверенных сайтах в Интернете – это одна из возможностей приобретения оригинальных деталей. Естественно, необходимо избегать малоизвестных площадок и тех, которые только-только открылись. Весьма неплохим и проверенным местом является http://www.fenox.com/, там только оригинальные детали.


 


Вторая возможность купить качественные вазовские запчасти – это прислушаться к отзывам владельцев и прежде всего к людям, которые занимаются коммерческой эксплуатацией ВАЗ. Например, стоит поговорить с представителями различных предприятий, в парке которых имеются «Нивы», «Приоры» и «Лады». Дать адрес хорошего магазина могут и механики таксопарков, а также таксисты. Обычно эти люди больше всего заинтересованы в покупке оригинальных частей. Естественно, при покупке надо уметь отличить оригинальную деталь от подделки – для этого есть специализированные форумы с фотографиями и кучей советов. Фирменные запчасти FENOX для автомобилей ВАЗ всегда поставляются в оригинальной упаковке, которую сложно подделать – на это тоже надо обращать внимание. Словом, чтобы ВАЗ служил верой и правдой, придется потратить немало времени на поиск наиболее подходящих мест продажи оригинальных запасных частей.