Avariya.Net » Советы автомобилисту » Тюнинг российского автомобиля


Тюнинг российского автомобиля

Тюнинг российского автомобиля

Каждый автомобилист хочет, чтобы его машина ехала намного быстрее, чем она едет. Отсюда выходят следующие потребности, как добавить мощности двигателю. Не нужно забывать, что на заводе изначально проектируют двигатель так, чтобы он дольше ходил. На современном рынке очень большое количество товара для повышения мощности двигателя. В магазинах для тюнинга обещают высокие характеристики при доработки двигателей их деталями. Но вряд ли кто из них рассказывает, что скорее всего различный тюнинг спорт деталями уменьшает ресурс двигателя.

Для примера мощные тюнингованные под завязку российские автомобили, которые имеют около 400 л.с, редко проживают два, а то и один сезон, а привести в рабочее состояние не так уж и дешево. Поэтому многие драг рейсеры после гонок прибегают к мелкому ремонту двигателя, для тех кто не может сам отремонтировать советуем посетить сайт dvigatel-msk.ru на котором предлагают ремонт различных типов автомобильных двигателей. Любимый способ тюнинга является, поставить: верховые валы, спортивный рессивер, прямоток, форсунки большей производительности. Но результат врядли кого то устраивает, так как на машине с таким тюнингом сложно просто ездить по городу. К тому же при увеличении мощности двигателя, обязательно надо усовершенствовать, тормоза, кузов, коробку, что влечет к ещё большим затратам. И так вы все же надумали тюнинговать, лучшим способом повысить мощность двигателя, без сильных затрат, это обеспечить хороший впуск и выпуск. Что касается впуска самым дешевым является фильтр нулевик и возможно увеличения дроссельного узла по диаметру, это нужно что бы лучше наполнять цилиндры, от спортивных ресиверов лучше отказаться, так как это дорого, а результат буден заметен только на высоких оборотах больше 4000 оборотов.

С впуском разобрались, теперь переходим к выпуску, так же не стоит ставить большие глушители так как от них толку будет мало, большого диаметра глушитель будет работать и давать результат только после 5000 оборотов, что вряд ли нужно для города. Для выпуска самый оптимальный вариант поставить паук или так называемые проставки вместо католизатора, но при этом упадет экологический класс машины это надо помнить и учитывать. Все наши операции уберутся в 5000 рублей вместе с работой в сервисе, но результат они дадут очень хороший, и вы будите при деньгах, а машина будет ехать уверенно. В дальнейшем можно разве что, сделать прошивку мозгов на исправление заводских ошибок. И в конце могу добавить, что тюнинг одного агрегата, заставит делать тюнинг другого и так далее, поэтому прежде чем тюнинговать, лучше изучить тему подробно, чтобы не выкинуть деньги на ветер.