Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Гаражное оборудование мастера по кузову


Гаражное оборудование мастера по кузову

Гаражное оборудование мастера по кузову

Помещение гаража должно быть сформировано так, чтоб предметы, которые используются наиболее часто, находились в доступных местах. На стене, которая находится перед капотом автомобиля, на высоте роста человека, на всю ширину стены можно расположить стеллаж, глубиной примерно 1–1,5м. Этот стеллаж будет предназначен для хранения разнообразных крупных запчастей, например, крыльев, капота, или же досок, фанеры, т.д. Справа от автомобиля, тоже на всю длину стенки, можно установить подвесные полки, где можно хранить длинные предметы (в частности, трубы).

Давайте уточним, какое именно оборудование, как правило, находится в гараже. Естественно, если мастер кроме всего остального, ремонтирует кузова, проще говоря, меняет проржавевшее либо смятое кузовное железо, рихтует, подготавливает к покраске и, главное, красит.

Сварочный аппарат
Естественно, в гараже в качестве сварочного аппарата можно использовать аппарат для сварки электродами. Однако когда вы ремонтируете кузова, такой сварочный аппарат никак не подходит, поскольку на автомобиле нет мест, куда можно залезть электродом. Только если оторван буксирный крюк, или на скорую руку нужно заварить лопнувшую раму на грузовике.

Компрессор
Без этого устройства просто немыслима подготовка к покраске и, собственно, сама покраска. Компрессор предоставляет возможность повысить качество всяких гаражных работ. К примеру, продувать воздухом узлы разобранного мотора, либо чистить электроинструмент от пыли, либо накачивать колеса.

Водомаслоотделители
Водомаслоотделитель - это важный аксессуар мастера по покраске. Предназначение водомаслоотделителя состоит в фильтровании сжатого воздуха, который подается на распылитель, от капель и паров масла, воды, от твердых частиц.
Ваш автомобиль утратил свой первоначальный вид, перестал блестеть на солнце? Тогда Вам срочно нужна полировка кузова, в компании Меркурий которая располагается в Санкт-Петербурге и занимается этим на протяжении нескольких лет, где работают высококвалифицированные специалисты.