Avariya.Net » Советы автомобилисту » Коврики для автомобиля


Коврики для автомобиля

Коврики для автомобиля

Каждый автомобиль имеет коврики. Они улучшают внешний вид салона, прикрывают некоторые деффекты и повреждения, а так же делают уборку салона более легкой. Ведь мусор куда проще вытащить из машины прямо в коврике и вытряхнуть, чем собирать с пола.

Существует несколько основных видов ковриков для автомобиля. К ним относятся: коврики резиновые, коврики из ворса и комбинированные.

Резиновые коврики являются самыми востребованными среди автолюбителей и имеют множество преимуществ. Во первых, резина считается по праву самым удобным, практичным материалом. Коврики изготовленные из резины, очень легко мыть, быстро сушить и вообще уход за ними не представляет никакой сложности. Вода и попавшая в салон грязь собираются на коврике и не впитываются, не подтекают под обивку салона. Отлично подходят для зимы. Существенным преимуществом является достаточно низкая цена. Небольшой недостаток в неприглядности внешнего вида. Посетив автомоечно-шиномонтажный комплекс "АКВА-ВЕСТ" Вам вымоют до блеска не только Ваши коврики но и весь автомобиль. Более подробнее Вы сможете ознакомится на сайте http://www.aqua-west.ru/ с ценами на различные услуги.

Коврики из ворса. Выглядят довольно стильно и эстетично, однако, изнашиваются очень быстро. Ворс стирается и образуются пролысины на материале. Чистить ворсистые коврики более сложно, чем резиновые. Однако, они все равно поддаются и влажной и сухой обработке. Эти коврики обладают отменной поглощаемостью влаги и пыли. Рекомендуются к использованию в сухую и жаркую погоду.

Комбинированные коврики состоят из ворса и резины. Их верхний слой поглощает влагу и пыль, а нижний препятствует проникновению в салон грязи. Обладают отличной прочностью и долгим сроком службы. Чистить можно их влажной тряпкой или с помощью пылесоса. Совмещают в себе все хорошие свойства резины и ворса.

Выбирая коврики для своего автомобиля, надо учитывать сезонность, практичность, эстетичность, стоимость и способы использования.