Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Выбор автошколы


Выбор автошколы

Выбор автошколы

Большинство людей приходят в автошколу, как говорится, с нуля. Но есть и те, кто имеет об этом представление и даже небольшой опыт. Строго говоря, правила запрещают обучаться в необорудованном автомобиле. Раньше, лет десять назад, можно было, теперь это нарушение. Обучать должен мастер практического обучения в машине с двойными педалями. Во избежание несчастных случаев, обучаться необходимо только у специалистов. Если нету ограничений по здоровью, то с 16 и без ограничений, каждый может придти в автошколу, отучиться и получить удостоверение. Медкомиссию пройти не сложно, там целая группа врачей(8-9). Безусловно, нужно посетить и наркотеста и психдиспансер и так далее.

Автомобиль давно уже перестал быть роскошью и иначе как средство передвижения, уже не воспринимается. Для начинающих автолюбителей, которые до сих пор гадают что главнее знак или разметка, открыто бесчисленное количество автошкол. Программа везде стандартная: теория да практика. Правда некоторое стараются идти в ногу со временем и внедряют инновации в стой учебный процесс . Например, интерактивный учебный процесс. Все уроки подкрепляются визуально, и выглядит эффектно и в учёбе помогает. Интерактив позволяет смоделировать любую ситуацию и показать наглядно динамику движения. Это более понятно и доходчиво, что естественно помогает лучше усвоить материал. После изучения теории, неуверенные в себе, могут потренироваться на специальном тренажере. Правда научиться водить настоящую машину, только с помощью инноваций, не получится. Для этого и пригодится практика, на старом, добром автомобиле.

Но следует правильно сделать выбор автошколы. Рассмотрим, какими критериями следует руководствоваться при выборе.

Можно найти школу по знакомству, кто-то из знакомых выучился, ему понравилось, посоветовал. А если нету таких знакомых, то вам следует рассмотреть историю школы, в которую вы планируете поступить, недавно ли она образовалось? Какое оборудование? Имеется ли интерактив или всё по старинке. Обратить внимание на классификацию преподавателей. По своему желанию выбирайте школы, где обучение происходить на иномарках или же на русском ВАЗе. Сейчас большинство школ обучают, конечно, на иномарках. Выбирайте с перспективой на ваш первый автомобиль, будь то передний привод или задний.