Avariya.Net » Советы автомобилисту » Крутой номер на твоей машине


Крутой номер на твоей машине

Крутой номер на твоей машине

Сейчас во всём мире популярны красивые номера, и они свободно продаются и даже выставляются на аукционах. В Российской Федерации это незаконно. Но, как обычно, законы для того и существуют, чтобы их нарушали. Наши гаишники продают крутые номера за большие деньги или дарят их своим родным.

Бывают и такие номера, от которых водители отказываются сами. Дело в приметах. Например, это номер с тремя шестерками. Большинство не берут такой номер.

Но вот, например, один священник купил номер с цифрами 666. Такой поступок можно понять, как юмор.

Сколько же стоят такие номера. В Москве за номерной знак с буками «ХЕР», «СУК» люди готовы выложить по несколько тысяч долларом. Немало готовы заплатить и за цифры на номерном знаке, которые соответствуют модели машины. Такие номера называют "блатными" их в последнее время очень часто стали воровать с машин и потом вымогать деньги с хозяина номера. По этому сейчас стало возможно заказать дубликат госномера в интернете куда дешевле нежели выкупать их у воришек.

Необычные номера можно получить и через специальные салоны дилеров.

Для большей части граждан цифры в номере ничего не значат. Огромное значение имеет серия. Например, очень влиятельные серии у правительства и у ФСБ. Обычные автолюбители, скорее всего не смогут приобрести такую серию.

Одно время предлагали разрешить официально продавать номера в России. Ведь, в принципе, что в этом такого. Если человек хочет определённый номер, почему он не может его купить?

Но, к сожалению, сейчас остаётся теневая продажа номеров и увеличивается количество взяток в ГАИ.