Avariya.Net » Советы автомобилисту » Снижение дымности


Снижение дымности

погода в ХарьковеВ ходе проведенных исследований было выявлено полностью управляемый процесс сгорания в открытой камере. Это происходит в результате более равномерного смешивания топлива и воздуха, происходящего посредством управляемой турбулентности, а также за счет лучшего оборудования для очистки топлива и улучшенного качества самого топлива. Было установлено, что появление дыма из выхлопной трубы вызывается даже небольшим количеством несгоревших частиц топлива. Чтобы этого не происходило, необходимо полное соответствие типа распыления топлива форме камеры сгорания и ее вихревым характеристикам.

Наибольший успех в разработке камер сгорания был достигнут Генри Рикардо, который разработал камеру сгорания типа Comet для двигателей с непрямым впрыском. Основной принцип работы предкамеры типа Comet состоит в распылении топлива в быстро вращающиеся массы воздуха, причем именно воздух должен скорее вступать в контакт с топливом, а не наоборот. Около 50% объема воздуха поступает в вихревую камеру (предкамеру) во время такта сжатия. Другая половина остается в зазоре поршень-головка цилиндра и в двух мелких выемках, выточенных по касательной друг к другу в головке поршня.

Воздух поступает в вихревую камеру с целью придания ему необходимого вращательного движения. После частичного воспламенения топлива в камере сгорания в выемках головки поршня образуется пара противоположно направленных вихрей, воздух входит в контакт с горящей смесью, выходящей из вихревой камеры. Головка типа Comet обеспечивает большую гибкость и меньшую дымность, чем любые ранее разработанные предкамеры, и применяется в производстве многих автомобилей.