Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Усиливаем раму газели


Усиливаем раму газели

Усиливаем раму газели

Каждый владелец газели должен, прежде всего, усилить ее раму, вы спросите «зачем это нужно?» потому что, как известно российский автопром не славиться своей долговечностью, это в полной мере применимо для газелей. Если вы не усилите свою газель, то не далек тот день, когда ее рама может лопнуть или разломаться пополам, увы, такие случаи не редки. Как усилить раму газели об этом я расскажу вам в данной статье.

Усиливать раму советую сразу поле покупки нового авто, тем самым вы сэкономите на ремонте в будущем, можете, конечно, не усиливать раму, если предполагается, что вы будете ездить осторожно, не совершая перегруза. Но если вывоз мусора на ГАЗели это Ваша работа, и перегруз необратим и вы понимаете это, лучше заранее предусмотреть возможные неприятности, и усилить газель и рессор. И так выполнить работу по усилению рамы газели можно самостоятельно не прибегая к услугам автомобильных сервисов, для этого не нужно иметь никаких специальных навыков.

Теперь по порядку рассмотрим все работы по усилению рамы.
Для начало вам не необходимо снять внешнею платформу газели. Чтобы это сделать вам потребуется отсоединить все крепления рамы, и поставить ее при помощи домкрата на четыре упора, далее работаем с рамой.
Далее берем болгарку, срезаем штатный надрамник, демонтируем бензобак, отстегните от основы трубопроводы, далее необходимо вставить с двух сторон надрамник до переднего крепления задней рессоры.
А дальше все просто берем сварку и привариваем к надрамнику по всей длине два швеллера тол шиной не мене 110 мм, также поперечные соединения усиливаем толстой арматурой.