Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Знания, полученные в автошколе


Знания, полученные в автошколе

Знания, полученные в автошколе

Если вы давно хотели научиться водить автомобиль, вам сначала обязательно надо определиться с выбором автошколы. Ведь именно от этого нелегкого выбора будет зависеть ваш профессионализм в новом деле. Какие же знания вы должны приобрести в автошколе?

Первое и самое главное – вы обязаны выучить теорию. В нее входят правила дорожного движения и усвоение дорожных знаков. Именно в ГАИ по теории проводится экзамен на компьютере и определяется уровень ваших знаний.

Второе не менее важное условие – приобретение навыков вождения автомобиля. Главное в этом деле желание, которое несомненно у вас есть, поскольку вы уже решили пройти курсы вождения. Количество затрачиваемых на обучение сил зависит от возраста, личных качеств обучаемого. Но в итоге появляется автоматизм, и вождение из тяжелого труда превращается в удовольствие.

Сначала вам придется ездить по тренировочной площадке, поскольку именно на территории, где нет огромного количества машин, вы сможете научиться некоторым довольно сложным для новичка приемам (парковаться, ездить змейкой, трогать с места, заезжать в гараж, сдавать назад). За всеми вашими действиями должен наблюдать инструктор по вождению и подсказывать в нужный момент, на что нужно обратить внимание в процессе обучения.

Не менее важный этап в обучении – езда по улицам города. Это задача не из легких, поскольку только теперь вы сможете воспользоваться в полной мере теоретическими знаниями, приобретенными ранее. К тому же у вас наверняка возникнет страх перед другими водителями, поскольку при оживленном движении увеличивается вероятность сделать что-нибудь не так. Для начинающего водителя важно, чтобы этот этап тренировок проходил в местах с оживленным движением. Таким образом, ему впоследствии будет легче сориентироваться в различных ситуациях на дороге.

Очень важно также задавать вопросы инструктору, если вам что-либо не понятно, инструктор профессионально сможет ответить на них.
Немаловажно слушать советы инструктирующего, поскольку его опыт впоследствии сможет пригодиться вам при сдаче экзамена в ГАИ.