Avariya.Net » Советы автомобилисту » Автокредит без КАСКО


Автокредит без КАСКО

Автокредит без КАСКОЕще совсем недавно оформить автокредит без КАСКО не представлялось возможным, поскольку все банки обязывали своих заемщиков оформлять как обязательный полис ОСАГО, так и договор страхования, защищающий от рисков угона автомобиля или нанесения ему ущерба. Как правило, результат был один – стоимость машины значительно увеличивалась (приблизительно на 5-10%). Сегодня отдельные банки стали предоставлять автокредиты без полиса КАСКО, но не стоит думать, что условия кредитования от этого изменились в лучшую для заемщика сторону. Но уже многие стали брать авто в кредит, а уже позже заказывают автострахование ОСАГО КАСКО ДСАГО. Доставка документов которых осуществляется прямо на дом.

Стоит учесть, что оформление автокредита без КАСКО стало для потребителя менее выгодным, чем это было раньше. Основная причина заключается в том, что залогом выданной ссуды является приобретенный автомобиль. Но если в случае оформления КАСКО, при наступлении страхового случая банк получал возмещение от страховой компании, то при его отсутствии появляется риск неуплаты. Разумеется, что в случае беззалогового кредита банк стремиться оградить себя от возможных неприятностей, а средством для реализации этой цели является значительное удорожание кредитного продукта. В результате потребитель получает кредит с увеличенной процентной ставкой. Стоит отметить, что такое удорожание чаще заложено не в ставку по кредиту, а в комиссию, которая начисляется в конце каждого месяца.

Этим оправдывается незначительное количество достоинств у подобного продукта. Среди них - кратчайший срок рассмотрения заявки и минимальный пакет документов. Нужно четко понимать, что если автомобиль будет угнан или ему будет нанесен серьезный ущерб, можно остаться с неуплаченным долгом на руках и без средства передвижения. Кстати, кроме существенного удорожания такой кредит обычно имеет значительно меньший срок кредитования, чем классический вариант, и в среднем составляет около двух лет. Возможно также повышение требований к первоначальному взносу, который порой доходит до половины стоимости самой машины. Поэтому нужно хорошо обдумать свое решение и понять, является ли этот риск оправданным? Выбор остается только за заемщиком, а значит, еще до оформления документов необходимо оценить все возможные варианты развития событий и принять верное решение.