Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » История о прекрасной Мерседес и ее отце


История о прекрасной Мерседес и ее отце

История о прекрасной Мерседес и ее отцеОдним из самых известных имен в автомобилестроении и спорта является «Mercedes-benz». Целые эпохи прошли с того момента, когда символикой торговой марки компании Daimler-Benz стала трехлучевая звезда. Автоспорт начинался именно с этих двух имен. Хотя, в начале автомобильной эры машины Mercedes и Benz остро соперничали друг с другом на гоночных трассах, для которых раздражителем был только Daimler.

Основатели компаний Карл Бенц и Готлиб Даймлер постоянно между собой соревновались. И если кто-то бы в начале XIX века сказал бы этим родоначальникам, что через некоторое время их фамилии объединятся и дадут названию самой знаменитой в мире автомобильной компании, конечно бы они не поверили и выгнали бы такого пророка, наддав ему пинков. Каждый считал себя в праве называться отцом автомобилестроения. И по правде можно сказать, что так оно и есть. Так случилось, что в 1886 году, два конструктора в одно и тоже время, разделенные сотней километров, не зависимо друг от друга, разработали и создали самоходные экипажи на бензиновом двигателе. Это и были первые в мире автомобили.

Конечно, и у истоков автоспорта стояли эти же пионеры. В 1894 году состоялась первая в мире автомобильная гонка - Париж-Руан. В ней принимали участие 21 автомобиль, 13 из которых были произведены на заводах Франции по лицензии Готлима Даймлера. Нужно отметить, что эта фирма, на первых порах занималась лишь только изготовлением моторов, поэтому все гонки по дорогам Германии, да и не только, доставались автомобилям Карла Бенца. Его фирма, находящаяся в Мангейм, достаточно быстро прошла в мировые лидеры по продажам автомобилей. После кончины Готлима Даймлера, в 1900 году, его сыновья Пауль и Майбах начали больше уделять внимания гонкам.

Вскоре все противостояние между компаниями Daimler и Benz потеряло всякий смысл. Во время кризиса мировой автомобильной промышленности, за три года до смерти Бенца, произошло событие, которое на протяжении сорока лет, считалось невозможным, ни при каких обстоятельствах. 29 июня 1926 года эти две компании объединились в один концерн Daimler Benz AG. С этого момента и началась новая история автомобильной промышленности и новой марки автомобиля. В этот же период в компанию приходят прекрасный конструктор Фердинанд Порше и гениальный менеджер Альфред Нойбауэр, который возглавил гоночное отделение Daimler-Benz. Тогда то и началось время расцвета марки Мерседес и ее спортивного департамента.
Если Вы обладатель дорогой иномарки, то советуем Вам купить КАСКО, что бы обезопасить себя и своего железного коня, посчитав каско онлайн в интач на сайте www.in-touch.ru вы сможете решить для себя, какие услуги Вам понадобятся, а от каких можно и отказаться.