Подбор шин

Подбор шин

Любой водитель не хотел бы ошибиться с выбором резины для своей машины. Причин этому несколько: забота о своей машине, забота о безопасности, забота о комфорте и забота о своем кошельке. Для того чтобы все это было учтено, важно правильно подобрать шины, которые подойдут для конкретного автомобиля и будут удовлетворять всем потребностям владельца.

Для того чтобы определиться, какие здесь купить шины летние, шоссейные, все сезонные или скоростные, надо ознакомиться с характеристикой каждой из них. Рассматривая эти характеристики, надо уже определиться для какой цели эксплуатируется автомобиль. Шоссейные шины создали для езды на мокром и сухом асфальте. Езда на таких колесах зимой допускать нельзя, так как у них нет сцепления со льдом и снегом. Зимние шины наоборот имеют хорошее сцепление со снегом и льдом. Специальный рисунок протектора позволяет машине совершать маневры на скользкой поверхности включая катки залитые водой. Но, вот для сухой поверхности они не подходят, так как будет происходить сильный износ протектора, и сама езда будет сопровождаться сильным шумом в салоне.

Некоторые водители принимают решение купить колесо, которое подходит как для сцепления с мокрой поверхностью, так и с сухой. Но, важно помнить, что такие все сезонные шины подходят для климата, который почти не меняется в течение года. В нашей местности может быть как сильная жара, так и сильный мороз со снежными заносами.

Для автомобиля бизнес класса можно выбрать скоростные шины. Эти шины обеспечивают хорошее сцепления с дорогой и при этом автомобиль будет легко управляемым. Такие шины могут выдержать сильную нагрузку и сильный перепад в температуре. Есть и минусы у скоростных шин – быстрый износ и шум в салоне, но для тех, кто предпочитает большую скорость с хорошей управляемостью, это не смущает.

Благодаря последним технологиям по разработке резины, стало возможным купить резину скоростную для любого сезона. Благодаря ей, автомобиль в любой сезон будет прекрасно держаться на сухой и мокрой дороге, на льду и снегу и при любом температурном режиме.

При подборе резины важно учесть и типоразмер шин. Зимой и летом устанавливаются покрышки с разной шириной профиля. Все это учитывает производитель, который устанавливает рекомендуемый типоразмер на своих шинах. Подбирая резину с учетом таких рекомендаций, можно не беспокоиться за безопасность во время езды и за комфорт тоже. Вся необходимая информация о колесе записана на ее боковой поверхности. Каждая цифра и буква несет полезную информацию, которая подскажет, подходит колесо для конкретной машины или нет.


Источник: www.koleso-ua.com