Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Про компрессоры на ВАЗ


Про компрессоры на ВАЗ

Про компрессоры на ВАЗКомпрессор на ВАЗ. В чем сложности и все подробности установки и техническая информация - все это вы найдете в данной статье.
Сегодня вы решите , стоит ли делать компрессорный ВАЗ или оставить автомобиль в "стоке".

За основу был взят автомобиль ВАЗ 2114 1.5i , 8 клапанная , 77 лошадиных сил.
В первую очередь вам нужен Компрессор AUTO TURBO (0,5 бар), на действительности 0,5 он не "дует", при 5500 оборотов она выдает ~ 0,4. Воздух подается через компрессор на приемную трубу, как правило она алюминиевая и на конце воздушный фильтр.

Воздух поступает в компрессор, и компрессор нагнетает их в магистральные трубы - они поступают уже в двигатель на прямую.
Продавая данный компрессор , производитель обещает, что продает полный установочный пакет за 20 тысяч рублей. На самом же деле его не будет достаточно, по мимо этого вам понадобится так же компьютер Январь 7.2 для 8 кл. чтобы настроить машину. Через воздухомер настроить её не получится. Необходимо настраивать двигатель через датчик абсолютного давления.

По мимо самого компрессора вам понадобится Перепускной клапан Бош(сбрасывает излишки давления). Датчик абсолютного давления Моторолла. Минимально Форсунки Бош 107 192 сс, либо более производительные.

Автомобиль калибруется Онлайн в обязательном порядке иначе наш "Компрессорник" не поедет. Также не мало важным моментом будет являться установка дополнительных опор для двигателя. В итоге вся себе стоимость конструкции равна 50 тысячам рублей(компрессор , датчики, пай-пинг, растяжка,выхлоп "паук" Стигер 51мм). Так же советуем Вам установить новые тормозные диски на ВАЗ которые можно найти на сайте avtorashodnik.com.ua по очень выгодным ценам на сегодняшний день.

В итоге все нам это дает то , что 1.5l двигатель выдававший по паспорту 77 л.с, после всех вышеперечисленных доработках выдает 110 л.с !
Автомобиль настроенный под 0,4 бар,без всяких проблем и неудобств позволит повседневно передвигаться на нем в городском цикле. Решать вам!