Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Развал-схождение колес автомобиля


Развал-схождение колес автомобиля

Развал-схождение колес автомобиляДля обеспечения безопасного и максимально комфортного управления автомобилем, на нем необходимо своевременно проводить текущие виды работ по замене деталей подверженных износу, а также, рабочих жидкостей автомобильных систем. Очень большое значение имеет регулировка развала-схождения колес автомобиля.

Данная операция должна проводиться, по меньшей мере, 1 раз в год, а также, если Вы решили поменять на машине шины или проводили ремонт подвески. Правильно отрегулированные углы развала-схождения позволят автомобилю уверенно чувствовать себя на проезжей части дороги, повысят качество его управления, сделают его динамику наиболее комфортной. Не зависимо от того какой у Вас автомобиль и какие на нём стоят шины, даже если Вы купили индустриальные шины для спецтехники, которые мы Вам советуем покупать на сайте shinaservis.ru компании "Шина-Сервис", то так же советуем незамедлительно произвести развал-схождение колес.

Вся процедура подразделяется на три части, а именно, регулировка углов развала- схождения колес, а также, улов кастра. Угол между осью симметрии и плоскостью самого колеса, называется схождением колес. Угол между плоскостями, вертикальной и плоскостью колеса, именуется развалом. Данные углы могут иметь различные величины, как положительные, так и отрицательные. Проекцией механизма руля на автомобильную плоскость, образованную вертикалью, является угол продольного наклона, или кастр.

Своевременно проведение регулировки развала-схождения колес автомобиля для него очень важно, так, как при неверных углах повышается износ автомобильных покрышек, усиленно изнашивается подвеска автомобиля, особенно ее резиновые детали, машина начинает плохо вести себя на дороге при управлении, что, естественно, повышает риск возникновения аварийной ситуации. Поэтому, если Вы проводили, какие либо работы с колесами автомобиля, не стоит откладывать регулировку развала-схождения, а провести ее на месте, не покидая сервиса после выполнения ремонта.