Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Тюнинг подвески


Тюнинг подвески

Тюнинг подвески

Обычно считается, что самый мощный автомобиль является самым быстрым. Однако это далеко не всегда так. Помимо мощности не менее важна управляемость, особенно на участках с большим количеством поворотов. Это прекрасно видно, например, из результатов гонок на время, где высоко мощные машины могут уступить более маневренным автомобилям, оснащенным двигателями даже в несколько раз меньшей мощности.

Наиболее действенный способ улучшения управляемости – это изменение подвески автомобиля. Стандартные подвески рассчитаны на достижение баланса между комфортом и управляемостью с уклоном в одну из этих сторон в зависимости от класса и назначения автомобиля. Сейчас на многих новых автомобилях ставится пневмоподвеска, которая автоматически регулирует клиренс автомобиля и давление в пневмобаллонах. Ремонт пневмоподвески отличается от ремонта обычной подвески, некоторые полезные статьи о пневмоподвески можно прочитать на сайте www.airavtosib.ru

Обычно тюнинг подвески начинают с замены амортизаторов. Установка более жестких амортизаторов уменьшает вертикальный ход колеса при движении по неровностям, следственно станут ниже крены и раскачка. При этом улучшится прохождение поворотов.

Далее можно установить другие пружины. Укороченные пружины позволят уменьшить клиренс, понизив этим центр тяжести. В результате также улучшится управляемость, а кроме того устойчивость и аэродинамика.

Снизить крены и повысить устойчивость поможет жесткий стабилизатор поперечной устойчивости, а также расширение колеи путем установки проставок.
Более продвинутый вариант – установка регулируемой, так называемой, винтовой подвески. Амортизаторы с изменяемой жесткостью и двойными пружинами позволят адаптировать характеристики подвески под конкретные дорожные условия.

Еще один сложный вариант тюнинга – это пневмоподвеска. В этом случае имеется возможность управления очень многими параметрами прямо из салона. Можно изменять клиренс, как всего автомобиля, так и иногда отдельно по осям и даже каждого колеса. Самые сложные модели могут дать возможность автомобилю «танцевать». В связи с этим появилось особое направление тюнинга – лоу-райдинг, популярное среди латиноамериканцев. Однако сложная качественная пневмоподвеска стоит несколько тысяч долларов.

Установив даже все возможные улучшения нельзя забывать о регулировке углов установки колес. Это один из важнейших параметров подвески. Отрицательный угол развала увеличивает устойчивость, а отрицательный угол схождения – резкость реакции на движение рулем. Положительный угол кастора улучшает управляемость за счет устойчивости.

При тюнинге подвески нужно учитывать, что повышение жесткости с целью улучшения управляемости заметно уменьшит комфорт. Кроме того, неправильная регулировка может привести к чрезмерной недостаточной или избыточной поворачиваемости, а также повышенному износу резины.