Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Автокредит: как не оказаться обманутым


Автокредит: как не оказаться обманутым

Автокредит: как не оказаться обманутымОдно из главных преимуществ автокредитования – это возможность купить желанный автомобиль, не имея всей суммы денег, необходимой для покупки. Только часть стоимости вы можете оплатить, а сумму, которая осталась будете постепенно вносить, на протяжении времени, которое вы указали в кредитном договоре.

Обычно, банки рекламируют самые заманчивые предложения, к примеру, обещают выдать кредит на авто без дополнительных комиссий и первоначального взноса. К сожалению, зачастую первоначальный взнос есть необходимым. Он составляет, примерно, 20-30% от полной стоимости. А сумму, которая осталась, вы постепенно будете платить с процентами, погасит банк.
Таким образом, насчитываются разные виды автокредитов, просмотрим наиболее известные.

1) Стандартный автокредит, который разделяется на:

a) Самым распространенным видом автокредита является - автокредит с первоначальным взносом – для его оформления, вам понадобятся права, паспорт, документы с работы. Как правило, 20-30% составляет первоначальный взнос, но возможен и 10%. В данном случае предложены минимальные комиссии и очень выгодные процентные ставки .

b) Автокредит без первоначального взноса. Для получения этого кредита, вам будет нужен стандартный пакет документов. Повышенные проценты можно отнести к его недостаткам, при таком кредите, авто, должно быть новым и застрахованным.

c) Блягодаря очень быстрому оформлению, определенной популярностью пользуется экспресс-автокредит. В соответствии с условиями договора, авто вы можете получить в день обращения. Его достоинствами считаются небольшое количество документов необходимых для получения кредита и скорость получения. Недостатками – первый 30-ти % взнос, который необходимо внести и, как правило, одна из самых высоких процентных ставок.

2) Факторинг или рассрочка. Для его оформления вам будут нужны пакет документов в который входят: права, паспорт, трудовая книжка или ее заверенная копия. Отсутствие процентов – это одно из основних достоинств факторинга. Иными словами можно сказать, что вы покупаете машину в рассрочку.От 1 до 5 дней составляет срок оформления кредита.

Данный кредит оформляется сроком до 5-ти лет и первоначальный взнос состоит в размере от 30% стоимости авто.
Но в этом кредите есть и свои недостатки- это ограничение в выборе машины, а также обязательное условие, машина должна быть новой.