Реклама:
Avariya.Net » Синие “ведерки” » BMW с "люстрой" для Генпрокуратуры


BMW с "люстрой" для Генпрокуратуры

BMW с "люстрой" для Генпрокуратуры Стало известно, что Генпрокуратурой были размещены сразу пять госзаказов на закупку автомобилей. Так силовикам понадобились, например семь BMW 750Li xDrive с полным приводом. Общая стоимость всего заказа составила порядка 165 миллионов рублей.

Комплектация автомобилей, которая понадобилась Генпрокуратуре выглядит следующим образом: прокуроры, например, попросили кожаный спортивный руль, отделку салона вставками Fineline и многие другие удобства. По требованию заказчиков также кузов автомобилей непременно должен быть цвета «черный сапфир-металлик», отделка салона должна быть выполнена черной кожей Dakota.

Официальных комментариев от Генпрокуратуры пока не оследовало, однако, некоторые источники сообщили, что все автомобили BMW предназначаются для начальников различных управлений и будут оснащены спецсигналами.

Напомним, что не так давно, партией КПРФ, в госдуму был внесен на рассмотрение закон, согласно которому стоимость автомобилей предназначенных для чиновников, ограничивалась бы двумя миллионами рублей. На заказы, превышающие эту сумму, коммунисты требовали получение специального разрешения от правительства. Инициатором такого закона называют известного оппозиционного блогера, основателя проекта «РосПил», Алексея Навального. Последний так же недавно выступал с предложением установить планку, ограничивающую стоимость автомобилей для госслужащих. Тем не менее, законопроекту был дан отрицательный отзыв Минэкономразвития, и рассмотрение не состоялось.

Президент России Дмитрий Медведев также высказывает недовольство такими госзакупками. Напомним, что не так давно президент обратил внимание на госзаказ, размещенный на сайте госзакупок, Федеральной таможенной службой. ФТС разместили тендер на закупку пяти автомобилей, обще стоимостью около 17 миллионов рублей. Так таможенникам понадобился автобус первого класса Hyundai Universe Space Luxury, а также два автомобиля Mercedes, общей стоимостью в 6 миллионов рублей. В комментариях к заказу, представитеи ФТС указали, например такие обязательные детали, как перчаточный ящик с вентиляцией, который обязтельно должен запираться, также потребовался таможенникам и козырек с зеркальцем для макияжа. Представители Федеральной таможенной службы сообщили, что данные авто закупаются для обновления автопарка.

Однако, Медведеву такой аргументации оказалось недостаточно. Президент заявил, что такие автомобили нужно закупать централизованно. И комментарии к заказу и требования – должны быть более разумными, как и стоимость заказа.