Реклама:
Avariya.Net » Синие “ведерки” » Заклепки нержавеющие: особенности сварки


Заклепки нержавеющие: особенности сварки

Заклепки нержавеющие: особенности сварки

На производстве изделий из нержавеющей стали используются разные виды материала, и среди них – аустенитный высоколегированный прокат. При этом процесс сварки любого вида нержавейки имеет свои особенности. Кроме того, заклепки нержавеющие и нержавеющие шайбы также имеют свою специфику изготовления и сварки в том числе. Особенности сварки зависят от физических свойств стали и содержания в ней углерода. То есть при использовании в быту или промышленности нержавеющих заклепок всегда нужно знать, из какой стали они изготовлены.

Ведь нержавеющая сталь – обозначение очень общее, пригодное скорее в быту, чем в серьезном производстве, где должны учитываться более точные параметры – в частности, конкретный химический состав сплава. Определение наилучших пропорций в соотношении железа и легирующих добавок и методов обработки получившегося сплава заняло десятилетия усилий технологов, и работа в этой сфере продолжается.

Общие особенности сварочного процесса. Необходимо учитывать удельное электрическое сопротивление (обычно у аустенитной стали оно в пять-шесть раз больше). Кроме того, у этого вида стали точка плавления ниже, разница составляет примерно 100 градусов. А вот показатель теплопроводности тех же саморезов из аустенитной стали составляет треть от показателя при использовании для производства углеродистого проката. Еще один показатель – это коэффициент теплового расширения, который по длине должен составлять более половины. При знании этих особенностей и соблюдении определенных норм, правил и стандартов нержавеющие саморезы получатся качественными и надежными, а главное – устойчивыми к коррозионным воздействиям, внешней агрессии и механическим повреждениям.

Для сварки изделий из нержавеющей стали применяются различные способы – для заклепок одни, для сварки листа другие. Если необходимо изготовить лист из нержавейки с заданной толщиной 1,5 см, то для этого одним из наилучших способов будет дуговая аргонная сварка. При проведении данной сварки используются вольфрамовые электроды в инертном газе. Если необходимо изготовить тонкий лист, то лучшим вариантом будет выбрать плавящий электрод в активных инертных газах, потому что они отличаются большей и лучшей производительностью.

Если требуется изготовить заклепку вытяжную нержавеющую, то тут, конечно, нужно учитывать еще и особенности самих изделий. А вот производство изделий толщиной менее 3 мм осуществляется посредством использования струйного переноса металла.