Avariya.Net » Синие “ведерки” » Квадроцикл: экстремальный спорт и отдых.


Квадроцикл: экстремальный спорт и отдых.

Квадроцикл: экстремальный спорт и отдых.

Любители скорости и экстремального вождения по достоинству оценят довольно новый вид транспорта-квадроцикл. Подвеска квадроцикла разработана таким образом, что механизм максимально устойчив при движении, что делает возможным и легко доступным езду по пересеченной местности и местам, куда сложно проехать на обычном внедорожнике. Квадроциклу по силам любые препятствия, встречаемые на пути, будь это размытый грунт, снег или болотистая местность. 


За счет своих многочисленных достоинств, такой экстремальный вид транспорта уже давно стал популярен в России. Сегодня, почти в каждом городе мы можем встретить пункты проката квадроциклов и специально оборудованные трассы. Конечно же, в большей степени этот транспорт используется для развлечений и активного отдыха на природе, для охоты и для передвижений по лесам. Тут ему нет равных! Для передвижений по городским трассам и дорогам квадроцикл не используется, так как это не совсем целесообразно. Самый прокаченный квадроцикл может развить скорость до 140 км/час, поэтому на трассе он не сможет составить конкуренцию автомобилям, летящим со скоростями до 200 км/час.


По своей конструкции, квадроцикл представляет уменьшенную копию внедорожников Jeep, но он более маневренный и проходимый. Существует много разновидностей квадроциклов для взрослых и детей любых возрастов. Стоит отметить, что существует небольшой фактор риска для детей при езде наквадроциклах. Несмотря на то, что детский квадроцикл имеет достаточно небольшую мощность и является более компактным, все равно он не имеет как такового кузова, поэтому при заносе или крутом повороте ребенок может выпасть и получить травмы. Конечно же, это не является большим недостатком этого вида транспорта, так как езда на любой машине, будь то велосипед или внедорожник сама по себе предполагает возможность травмирования. 


Популярность экстремальных видов спорта и большой спрос на различные виды транспорта привел к тому, что на рынке достаточное количество самих машин и запчастей к ним. Ремонт и замена запчастей для квадроциклов, в случае поломки, теперь легко доступен. Запчасти есть в продаже и под заказ, ремонтные мастерские так же осваивают все новинки транспортных средств и осуществляют ремонт любой сложности. Сама покупка квадроцикла стала значительно доступной. Если еще совсем недавно такой транспорт заказывали с зарубежных сайтов, то теперь можно найти большой ассортимент в наличии, потрогать и пощупать квадроцикл перед покупкой в Kapitan.ua, выбрать более интересный по цвету и дизайну.


Квадроцикл уже давно перестал быть «игрушкой богачей», это транспорт для тех, кто не представляет своей жизни без охоты, рыбалки или просто прогулок по лесам и просторам нашей страны; кто любит скорость и чувство адреналина в своей крови. Приобретая квадроцикл, следует ответственно подойти к его эксплуатации и производить плановые техосмотры и замену жидкостей, чтобы исключить серьезные и дорогостоящие поломки вашего транспортного средства и продлить его срок службы.