Реклама:


Игры для PS3

Игры для PS3

Как известно, третья по счету игровая приставка в линейке PlayStation от японской фирмы Sony вышла в свет в 2006 году и вполне логично, что на фоне её двух сверхпопулярных предшественниц производители возлагали на неё большие надежды. Основным конкурентом PS3 была и остается консоль американской корпорации Майкрософт – Xbox 360. Даже на сегодняшний день число желающих купить игры для PS3, продолжившей суперуспешную серию консолей, остается очень и очень большим, а ведь с момента её выпуска минуло более семи лет. Это может вызвать удивление, но лишь на первый взгляд.


На момент запуска игровой системы японская компания считалась однозначным лидером на мировом рынке консолей, в котором Sony была доминирующей силой на протяжении многих лет. Безусловно, у японской корпорации не было никакого желания отказываться от своих высоких позиций. За всё время существования консоли линейка игр для PS3 разрослась до более чем трех с половиной тысяч тайтлов и продолжает радовать пользователей по всему миру своим качеством, разнообразием и даже пополняется новинками игровой индустрии.


Кроме высокого технического уровня, который был, конечно, ожидаемым, а также совместимости с телевизорами HD, японский производитель приготовил для пользователей цифровой онлайн сервис Playstation Network; была предложена поддержка формата BlueRay, нового для того времени, множество мультимедийных возможностей, а также совместимость с карманной PSP. Однако поначалу дела у новой консоли складывались не слишком хорошо.


Основная конкурентка, вышеупомянутая консоль от Майкрософт, получив фору в один год, успела завоевать множество поклонников, и нагнать её было не такой уж простой задачей. Кроме того, активно развивалась приставка седьмого поколения от Нинтендо – Wii, так же завоевавшая немалую долю рынка. Казалось, что настигнуть конкурентов просто невозможно, а отставание фатально. Тем не менее, с течением времени баланс на рынке приставок сместился в сторону PS3, американская конкурентка осталась далеко позади. Что же касается разработки Нинтендо и невозможности приблизиться к ней по уровню продаж – что ж, из этой ситуации Sony постаралась извлечь максимум уроков, позаимствовав у Wii некоторые идеи для развития собственных устройств. Совсем недавно Sony выпустила в продажу свою последнюю на данный момент разработку, PS4, и сможет ли она продолжить успех серии, покажет только время.