Реклама:
Avariya.Net » Синие “ведерки” » Канатный транспорт как решение проблемы разгрузки транспортных потоков


Канатный транспорт как решение проблемы разгрузки транспортных потоков

Канатный транспорт как решение проблемы разгрузки транспортных потоков


Канатный транспорт как решение проблемы разгрузки транспортных потоков


Идеология канатного транспорта заключается в переходе от движения «по плоскости» в «третье измерение». Транспортные потоки отвязываются от природного и искусственного ландшафта и идут над поверхностью земли. Такой подход представляется очевидно интересным для территорий, где применение иных методов доставки пассажиров и грузов ограничено техническими, политическими или иными причинами.


Современные города превратились в зоны сверхвысокой концентрации разнообразных транспортных средств. Создание новых маршрутов практически всегда ограничено существующей застройкой, поэтому в распоряжении властей остается довольно скудный набор вариантов действий, сводящихся к оптимизации управления потоками, включая различные ограничительные меры.


Канатная дорога в этом случае оказывается дополнительной возможностью убрать лишние транспортные средства с городских улиц. Особое преимущество заключается в относительной дешевизне прокладки пассажирских линий в районах с переменным рельефом и через различные препятствия (реки, озера, заповедники, авто - и железные дороги). Одна канатка способна перевозить до двух тысяч пассажиров в час, что оказывает значительное влияние на локальную транспортную ситуацию. В некоторых случаях такие дороги становятся практически безальтернативным вариантом организации пассажирского сообщения. Примером может служить знаменитая Нью-Йоркская канатка, построенная в 1976 году между Манхеттеном и островом Рузвельта. Изначально дорога выполняла функции метрополитена, а в настоящее время служит удобным дополнительным средством передвижения. В России примером удобной транспортной артерии может служить Нижегородская пассажирская канатная дорога длиной 3,7 километра. По словам руководителя профильной инфраструктурной Управляющей Компании «Группа 100» Кузнецова Тимофея Игоревича, именно канатные дороги способны дать дополнительный ресурс увеличения пропускной способности транспортных линий в условиях сверхплотной городской застройки.


Канатные дороги не следует рассматривать как экзотический вид транспорта. При правильном проектировании и использовании они способны оказать решающее влияние на транспортную ситуацию в городах и значительно разгрузить существующие магистрали.