Реклама:
Avariya.Net » Синие “ведерки” » Зимние шины Continental для «внедорожников»


Зимние шины Continental для «внедорожников»



Каждую осень перед определенной частью автолюбителей встает вопрос выбора зимней резины. Глаза разбегаются. В наличии есть шины Nokian, Bridgestone, Michelin, Goodyear и другие известные марки этой продукции.

В статье предлагаем рассмотреть несколько моделей известного немецкого концерна Continental. Даже, если читатель не сторонник изделий этой фирмы, быстрый просмотр статьи ему не повредит.

Автомобильные шины Continental чрезвычайно популярны у автомобилистов во всем мире. Концерн выпускает современную продукцию высокого качества. Большинство автосборочных предприятий Германии ставят покрышки этого бренда на свои «детища» на конвейере. Среди продукции корпорации, есть модели, пользующиеся особым спросом в России.

Наиболее популярна зимняя резина немецкого концерна. Спрос высокий и на модели с шипами и аналоги без оных.

Зимние шины Continental модели 4x4 WinterContact, являются универсальными фрикционными изделиями, предназначенными для внедорожников. Их ассиметричный рисунок протектора демонстрирует отличное торможение. Состав резины устойчив к низким температурам, что позволяет сохранять эластичность и хороший контакт с поверхностью зимней дороги. Особое строение протектора обеспечивает абсолютную бесшумность. Резина может эксплуатироваться в южных регионах страны и не менее успешно в центральной России и за Уральским хребтом. Подтверждением тому высокая популярность этой модели шин в Екатеринбурге, Челябинске и городах Сибири.

Не менее популярны зимние шины без шипов для внедорожников моделей Crosscontact Viking и CrossContact Winter. Эта продукция, как и предыдущая модель (4x4 WinterContact) выпускается диаметром от 16 до 20 дюймов и подходит для эксплуатации в условиях мягких и суровых зим. Это означает, что покрышки подойдут и для Краснодарского и Красноярского края.

Особая комбинация ступенчатых и синусоидальных ламелей модели CrossContact Winter обеспечивает сцепление с ледяными и заснеженными дорогами, а рисунок протектора в ассиметричном исполнении позволяет улучшить управляемость транспортом. Эти шины бесшумны и имеют хорошую защиту от аквапланирования. В аннотации производителя особый акцент на устойчивости резины к воздействию низких температур.

Среди продукции концерна Continental есть и другие, не менее эффективные для русской зимы модели покрышек. При желании, с их характеристиками легко ознакомиться в сети Интернет.