Avariya.Net » Синие “ведерки” » Молодой вид транспорта. (Продолжение)


Молодой вид транспорта. (Продолжение)

Молодой вид транспорта. (Продолжение)

В первой части статьи было рассказано, как возник внедорожный мотоцикл (All Terrain Cycles, АТС). Ниже будет краткое повествование, о том, как этот транспорт превратился в ATV квадроцикл.

Так вот, когда казалось, что хондовские трехколесные АТС способны занять ниши в мотоциклетном спорте, а так же во многих сферах деятельности в местности, где нет дорог, к японским производителям трехколесных вездеходов (Honda,Yamaha, Kawasaki) подключилась фирма Suzuki. Стараниями конструктора Aki Goto из этой компании, в 1982 году к трехколесному мотовездеходу было добавлено четвертое колесо. С этого момента началась история мотовездеходов ATV.

Первый в мире мотовездеход на четырех колесах марки QuadRunner LT125 был создан за две недели, но на конструкцию и производство следующей конкурирующей с ним модели, понадобилось 3 года. Уже в первый год продаж четырехколесник отвоевал солидную часть рынка у трициклов. Кроме пяти скоростей вперед у Suzuki модели LT125 появилась передачей заднего хода. Опробовав свое «детище» QuadRunner в Южной Калифорнии, а затем в Японии Suzuki в течение года завершила «четырехколесную революцию». Уже к середине восьмидесятых годов ведущие производители мотовездеходов осознали, что будущее этой техники с четырьмя колесами. Это стало началом конца эры АТС на трех колесах. В 1985 году в Америке компанией Polaris был создан 4-колесный ATV вездеход модели Trail Boss.

Нужно отметить, что мы вообще никогда бы могли не увидеть ни спортивные, ни детские квадроциклы. Из-за наплевательского отношения многих граждан США к собственной безопасности, развлекательные и спортивные мероприятия  на мотовездеходах АТС и ATV привели к значительному росту травматизма. Комиссия по безопасности потребительских товаров подняла вопрос об остановке выпуска этих видов техники. Однако изучение комиссией причин травматизма, привело к выводам, что конструкции трех и четырехколесных вездеходов не причем. В травматизме виноваты водители техники, игнорировавшие предписания ее производителей. Тем не менее, в жертву были принесены трехколесные мотовездеходы АТС, как самые неустойчивые. Из продажи были приостановлены на десять лет! Странно, можно подумать, что двухколесные мотоциклы, скутеры, мини мотоциклы, более устойчивы, чем менее быстроходные трехколесные мотовездеходы…

Сейчас в прессе не редко можно прочитать мнения, о том, что появление мотовездеходов в Америке, дало существенный толчок в развитии фермерского хозяйства.