Реклама:
Avariya.Net » Синие “ведерки” » Твердотопливные котлы нового поколения


Твердотопливные котлы нового поколения

Твердотопливные котлы нового поколения

Всем нам хорошо известно, что расходование природных ресурсов, в том числе и природного отопительного сырья, возрастает ввиду стремительного развития мирового промышленного комплекса. При этом также потребляются невозобновляемые природные запасы топливного сырья. Решить данную проблему можно путем использования высокопродуктивного энергосберегающего оборудования. Для систем отопления и ГВС, работающих на твердом топливе — это автоматизированные котлы Logica, Atmos, Ziehbart, Orlan, Kiturami, Burnit, Elektromet и целый ряд других марок отопительных котлов.


Твердотопливные котлы нового поколения


Первое требование, предъявляемое к современным системам жизнеобеспечения промышленных и частных объектов, - это внедрение энергосберегающих технологий. Если говорить об отоплении на твердом топливе, в первую очередь нужно рассмотреть насколько рационально использовать тот или иной вид котла в зависимости от цены и доступности топлива. Так, высокий экономический эффект демонстрируют системы отопления на древесном топливе, в которых использована технология пиролиза. В данной категории стоит выделить котлы Orlan, которые производят больше тепла в единицу времени за счет сжигания не только дров, но также древесного газа. Особая конструкция с двумя отсеками обеспечивает более эффективное горение топлива, за счет чего достигается КПД в размере 91%. Наряду с этим, в новых моделях пиролизных котлов мощность регулируется автоматически - на основании данных системы контроля температуры в помещении изменяется норма производимой тепловой энергии. Такие твердотопливные котлы обеспечивают высокий экономический эффект за счет снижения расхода топливного сырья.


Эффективное отопление больших площадей


Для объектов торгово-промышленного комплекса и крупных жилых объектов необходимы мощные котлы. В то же время данная техника должна соответствовать высоким требованиям в вопросах энергосбережения и экологических стандартов. В числе лидеров в данной категории отмечают отопительные котлы Logica. Здесь высокий КПД достигается благодаря использованию эффективной технологии сжигания топлива в верхней и нижней камерах сгорания. Внедрение уникальной, запатентованной системы подачи воздуха Common air, обеспечивает максимально эффективное сжигание топлива. Также стоит отметить, что для работы котлов Logica можно использовать различные марки каменного угля и угольной пыли, а также различные породы древесины, ввиду чего данное оборудование можно отнести к универсальным твердотопливным котлам.