Реклама:
Avariya.Net » Новости ГИБДД » Камеры видеонаблюдения на дорогах столицы


Камеры видеонаблюдения на дорогах столицы

купить автоаксессуары Вроде совсем недавно подмосковные власти надумали установить на своих дорогах множество камер наблюдения, которые стали «отлавливать» тысячи нарушителей в день и, таким образом, вскоре с лихвой окупились затраты на эту технику, а теперь благодаря ей бюджет области стабильно пополняется. А теперь и столичные власти решили заработать на опыте своих коллег: Москва будет опутана сетью современных комплексов фото- и видеорегистрации нарушений.

Под этими «комплексами» понимают установки, неуязвимые даже для самых сильных радаров-детекторов. Они могут следить за движением сразу на нескольких полосах и со стопроцентной точностью вычисляют в потоке машин нарушителей. Такие системы планируется установить на всех крупных магистралях Москвы и на въездах и выездах из города.

Во-первых, речь идет о комплексах «Стрелка-СТ». Электронные «коробочки» прикрепляют на мачты, опоры мостов и любые вышки. Они состоят из трех главных частей: видеорадарный датчик, мощный компьютер и несколько высокоточных видеокамер, которые прекрасно распознают объекты даже непроглядной ночью. Полученные данные передаются в центр обработки данных или с помощью модема, или беспроводной связью. Вообще, это уже знакомые всем камеры, которые на «отлично» вычисляют любителей больших скоростей и выездов на «встречку». К тому же с ними нельзя «договориться на месте».

Но чиновники не собираются ограничиться повсеместной установкой этих «Стрелок». В Санкт-Петербурге уже проходит тестирование еще один комплекс под названием «Кардон». Эти устройства призваны встать на стражу границ города, т.е. их установят на всех вылетных магистралях в местах их пересечения с МКАД. Крепиться они будут тоже на мачтах или других опорах, на высоте 5-8 метров.

Всего один датчик способен контролировать сразу 4 полосы, распознавая не только номера, но и тип автомобилей. Данные с этого устройства максимально точные, поэтому не остается ни одного шанса оспорить его «вердикт».