Avariya.Net » Новости ГИБДД » Полицейский, нахамивший журналистам – уволен


Полицейский, нахамивший журналистам – уволен

Полицейский, нахамивший журналистам – уволен Полицейский, чье хамское поведение оказалось запечатленным на видео журналистами, был уволен из органов внутренних дел. История эта, напомним, произошла на выезде на трассу-дублер Варшавского шоссе в начале месяца, начальством «героя» организационные выводы были сделаны очень быстро - как передает auto.ria.ua.

Участницей скандала стала журналистка "Русской службы новостей" Екатерина Родина, она подробно описала произошедшее в своем блоге. Так, по словам Родиной, машина, в которой она находилась с водителем и коллегами, когда они, не нарушая правил, поворачивали по дублеру. Внезапно на их полосе оказался автомобиль полиции, который перекрыл дорогу машине с журналистами и полицейские потребовали от них разворачиваться. Водитель и пассажиры салона поинтересовались, какие конкретно они нарушили правила дорожного движения, на что сотрудники полиции ответили, что движение на данном участке одностороннее, однако объяснять это отказались. По словам журналистки, она включила камеру и в этот момент машина полиции ушла на свою полосу и отъехала подальше. Однако пассажиры авто решили все же получить объяснения от полицейских.

Во время этих самых объяснений видно, как полицейские неоднократно угрожают журналистом и обещают им «засунуть камеру в ж*пу».

И вот, во вторник представители столичного ГУ МВД РФ сообщили, что жалоба, поданная журналистами 9 ноября, удовлетворена после проверки. Запечатленный на видео сержант полиции был уволен из органов внутренних дел. Запись уже появилась во всемирной паутине, на ней отчетливо видно, как полицейский в довольно грубой форме общается с пассажирами, в частности использует ненормативную лексику. Рядом находится и его коллега старший по званию, однако он не принимает никаких попыток успокоить зарвавшегося товарища. По полученной информации были проведены оперативные служебные проверки, результатами которой стали увольнение виновного сержанта, а также строгие выговоры и предупреждения легли на начальников батальона.