Avariya.Net » Новости ГИБДД » Обновлённый Ford Focus C-MAX


Обновлённый Ford Focus C-MAX

Выпуск Ford C-MAX начался в 2003 году. Перед производителями стояла цель — создать автомобиль комфортабельный, яркий, с великолепным движением. И у них это получилось. C-MAX переплюнул Focus по многим параметрам. Судите сами.


Модель Ford C -MAX имеет покатое лобовое стекло и крышу, которая заканчивается спойлером. Вздутая дверь сзади и большие фонари вместе смотрятся неплохо. Несмотря на то что по своим габаритам он напоминает семиместный минивен, этот герой вмещает в себя только пять пассажиров. Зато для последних Ford Focus C-MAXсоздан дополнительный простор еще и тем, что место посередине может превращаться в подлокотник, а при желании и вовсе убирается в багажник. Причем боковые сидения двигаются не только назад — вперед, но и друг к другу. Багажник на 582 литра. Кресло водителя – высокое с хорошим обзором с откидывающимся подлокотником для стакана.


Технические характеристики

Среди интересных фишек в салоне есть система видеонаблюдения. На задних сторонах передних кресел вмонтированы экраны, так что пассажиры сзади смогут себя развлечь кино или электронными играми. Бензиновый двигатель представлен вариантами: от 1.6. с 114 л. с., 1.8 (125 л. с.) и 2.0. (145 л. с.) Автомат – четыре ступени. Еще одна интересная фишка — это парковочные тормоза, которые работают автоматически, когда мотор перестает работать. Модель также оснащена аварийными подушками и ремнями безопасности.

В январе 2004 года Focus C-MAX получил награду за дизайн на Брюссельском Международном Автосалоне.


Новый Ford C-MAX

В 2007 году с конвейера сошел обновлённый Ford Focus C-MAX, правда теперь без приставки Focus. В автомобиле поменяли внешний вид и салон, а сама модель стала самодостаточной. Изменению подвергся капот, который стал намного выше, салон же прибавил высоты. Автомобиль второго поколения представили в сентябре 2009. За основу взята внешность iosis MAX. Ford C-MAX 2010 был автомобилем с повышенной степенью безопасности, который при ударе превращался в безопасную капсулу. В 2014 году модель вновь поменяла внешний вид: Изменились фары и решетка, автомобиль получил новый капот и бампер. Главное изменение в салоне – это центральная консоль в которой поменялось расположение кнопок и шумоизоляция. Линейка движков пополнилась 1,5-литровым EcoBoost мощностью 150 или 182 лошадиные силы.


Отзывы

При всех своих плюсах таких как удобство, комфорт, дизайн и безопасность, автолюбители называют довольно дорогой сервис. Но в основном отзывы владельцев на сайте vseta4ki.com положительные.