Реклама:
Avariya.Net » Новости ГИБДД » Экстренная помощь для грузовых ТС


Экстренная помощь для грузовых ТС

грузовые эвакуаторы



Высокие нагрузки, которые выпадают на грузовой транспорт, и интенсивность движения – в таком ритме сегодня осуществляются перевозки независимо от длительности маршрута. Максимальная эксплуатация транспортных средств разных габаритов и веса, предназначенных для этих целей, приводит к постепенному ускоренному изнашиванию автомобильных деталей и агрегатов, что в любой момент может привести к созданию опасной ситуации на дороге не только для машины-виновницы, но и других участников движения. Тем более, что, как правило, большегрузная техника меньше страдает в столкновениях с другими авто.

Чтобы существенно снизить риски попадания в неприятную ситуацию, достаточно своевременно проводить профилактический осмотр и сервисное обслуживание транспортных средств. Однако если все-таки помощь в дороге потребуется, то необходимо вызвать специализированный грузовой эвакуатор, который оснащен эффективным для конкретного случая оборудованием. Ведь для тягача, самосвала, скрепера, автопоезда потребуется спецтехника разного типа. Это может быть эвакуатор с дополнительной комплектацией гидравлической лебедкой, сдвижной платформой или кран-манипулятор, рассчитанные до 60 тонн.

Владельцам грузовых автомобилей рекомендуется заблаговременно на случай принятия экстренных мер подыскать компанию, в ассортименте видов работ которой значится оказание услуг эвакуатором нужного типа. Немаловажны также гарантии, которые она может предоставить по сохранности грузов и самого транспортного средства при перевозке к указанному заказчиком месту следования.


Скорость прибытия помощи по названным координатам обычно зависит от размеров автопарка компании, его технического состояния и плотности размещения на охваченной услугой территории. Конечно, погодные условия, пробки на дорогах вносят свои коррективы во время подачи, но опытные компании находят, как избежать издержек и сократить выполнение заказа до 15-30 минут с момента его поступления, как правило, по телефону.


Кроме того, время, затраченное на восстановление работоспособности грузового транспорта, снизится, если выбрать экстренную автомобильную помощь с собственным центром технического обслуживания. В этом случае нет необходимости искать ближайшую СТО с неизвестным качеством работы и сомнительными ценами. Какой бы марки и модели ни был автомобиль, на современном рынке предложений всегда можно найти конкурентоспособные варианты.


По материалам http://forguard.ru/