Реклама:
Avariya.Net » Новости ГИБДД » Новый большегрузный самосвал от компании MAN


Новый большегрузный самосвал от компании MAN

Новый большегрузный самосвал от компании MAN

Компания MAN представила на BAUMA 2013 – выставке, проходящей в апреле этого года, несколько новинок строительной техники. Среди них большегрузный самосвал серии TGS, который специально разработан для горнодобывающей отрасли. Особенностью горной добычи является очень большой объем сырья, содержащего минералы, а также пустой и вскрышной породы, которые нуждаются в транспортировке.


Требования к грузовому автотранспорту в горнодобывающей отрасли очень высоки – практически непрерывный режим работы с максимальной загрузкой, запыленность и бездорожье требуют использования самых выносливых машин. Но они должны обладать не только мощными двигателями и большой грузоподъемностью, а и быть экономичными. Всем этим требованиям отвечает новый самосвал МАН, разработанный конструкторами специально для работы на открытых разработках.


Техника MAN уже на протяжении нескольких десятков лет пользуется большим успехом, она прекрасно зарекомендовала себя и в горной отрасли. Компания предлагает широкий ассортимент техники серий TGM, CLA, TGS, а также TGS WW, которые удовлетворяют различные потребности горнодобывающей промышленности. Это и большегрузные автомобили с платформой без бортов, и автоцистерны, которые применяют для орошения подъездных путей, авто для перевозки персонала и передвижные мастерские. 


Новинка от MAN для чилийских медных рудников


На выставке в Мюнхене компания представила самосвал МАН, который адаптирован для работы в Чили на разработках меди. В модели TGS 50.440 8x4 BB предусмотрено согласование шасси и кузова, автомобиль имеет четыре оси,   усиленный подрамник. Максимально допустимая полная масса грузовика – 50 тонн. Стенки кузова и дно произведены из специальной марки стали, которая обладает повышенной стойкостью к истиранию абразивными частицами породы.


Конструкторы предусмотрели установку очень мощного, однако экономичного, рядного двигателя с шестью цилиндрами. Его мощность составляет 440 л.с. – она передается с помощью автоматической КПП на два задних моста. Кстати, шины на грузовике двухскатные, а их диаметр – 24 дюйма. Двигатель соответствует требованиям стандарта Евро-4. За один рейс новый самосвал может перевезти 20 кубических метров породы. Отечественный КамАЗ грузовик пока не может похвастать такими показателями. 


Зная о строгих требованиях горнодобывающих компаний в отношении простоев техники, MAN уделяет много внимания сервисному обслуживанию. Оно максимально адаптировано к условиям эксплуатации техники и может включать даже передвижные мастерские.