Реклама:
Avariya.Net » Новости ГИБДД » Как ремонтировать колесо


Как ремонтировать колесо

Как ремонтировать колесо

Под ремонтом колеса обычно понимают ремонт покрышки или камеры (если она есть). Но если удар был сильным, то зачастую повреждается и сам диск. Если деформируются стальные (или штампованные) диски, то их восстанавливают прокаткой на специально предназначенных для этого станках. В крайнем случае, их можно поправить кувалдой, что часто делают в дорожных условиях. Если на литых дисках есть легкая деформация, то их нужно отрехтовать и прокатать.


Литые диски на основе алюминиевых сплавов более хрупкие по своей структуре, чем стальные, так что при сильных ударах или больших нагрузках могут появиться трещины, которые ремонтировать не рекомендуется. Из-за нагрева диска под воздействием сварки изменяется структура металла, а это повлечет потерю основных механических свойств. По этой самой причине продажа литых дисков так же популярна, как и сама продажа авто.


Если нужно отремонтировать покрышки, то сначала нужно произвести осмотр на предмет целесообразности предстоящего процесса, т.е. насколько это выгодно. Объем предстоящих работ определяется видом, ремонтом и количеством повреждений, а так же геометрическими размерами покрышки.


Сами технологические процессы ремонта разнообразны и состоят из нескольких стадий. Сначала проводится подготовка поверхности для того, чтобы установить ремонтный материал, потому его устанавливают и, при необходимости, вулканизируют. Остается только сделать механическую доработку.


На этапе подготовки поверхности для установки заплатки ее очищают от загрязнений, просушивают и зачищают поверхностный слой, обезжиривают. Эти стадии можно миновать, если устанавливается жгут.


Нельзя пренебрегать сушкой, потому что наличие влаги на ремонтируемой поверхности ухудшает сцепление резины и материала, а во время последующей вулканизации этот слой становится пористым. А если во время повреждения оголились нити корда, то при вулканизации они выделяют пар, после чего на поверхности появляются пузыри.


Если повреждения сильные, то все отслоившиеся участки подлежат удалению. Этот процесс производится специальными шлифовальными головками (фрезами или конусами), которые монтируются на низкооборотную дрель с пневматическим приводом. Вообще, если повреждения очень серьезные, то лучше отказаться от ремонта и приобрести себе новые шины, которые будут более надежными и прочными. Ведь то, как будет ездить ваш Volkswagen Jetta, определяется во многом именно шинами.


Внутреннюю часть покрышки зачищают все теми же фрезами. Обычно это касается герметизационного слоя.


Обезжиривание проводят сильными растворителями или химическими составами на их основе.