Реклама:
Avariya.Net » Новости ГИБДД » Водители иностранцы смогут работать до лета 2015 года


Водители иностранцы смогут работать до лета 2015 года

Водители иностранцы смогут работать до лета 2015 годаГосударственная Дума решила отсрочить запрет на работу в России в качестве водителей для граждан, которые имеют только иностранное водительское удостоверение.

Напомним, что данная норма должна была вступить в силу уже 7 мая — предполагалось, что после этой даты иностранцы не смогут работать водителями автобусов, грузовиков и так далее.

Однако недавно выяснилось, что российские чиновники попросту не успели разработать механизм обмена иностранных прав на российские.

«До 7 мая осталось меньше двух недель. Порядок обмена до сих пор не разработан. Теперь порядок должен предусматривать новые подходы к обучению и переобучению водителей. Все это является следствием последних изменений Венской конвенции о дорожном движении», — сказал в ходе заседания Думы председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев.

Кроме того, есть и еще один нюанс — после присоединения к России территории Крыма и Севастополя, появилась проблема с украинскими водительскими правами, которые также надо обменивать.

Новый срок введения запрета — 1 июня 2015 года.