Avariya.Net » Новости ГИБДД » Skoda отмечает рекодно высокие показатели


Skoda отмечает рекодно высокие показатели

Skoda отмечает рекодно высокие показатели

 В первом квартале 2012 году количество проданных автомобилей Skoda увеличивается на 11,8%, и составил рекордную цифру в 242 700 автомобилей. Это является лучшим показателем чешского автопроизводителя за 117- летнюю историю. Немаловажную роль в этом сыграли и отличные технические харктеристики автомобилей.


Доля продж компании Skoda на мировом рынке увеличивается до 1,5% (в 2011 году эта цифра составляла 1,4 %).


В первом квартале текущего года  «Skoda» продолжила следовать курсу роста полученного в марте прошлого года.


По словам Юргена Стакманна , члена совета директоров компании, который отвечает за продажи и маркетинг – вопреки тенденциям мирового рынка, которая находилась в достаточно сложной ситуации, мы смогли выполнить задачу по увеличению продаж автомобилей, что соответствовало стратегии развития компании «Шкода» до 2018 года. 


Стоит также отметить, что весьма весомый  вклад в это дело было внесено и преданными  сотрудниками компании, импортерами и дилерами.


2012 год для Skoda становится более успешным. В этом году было реализовано рекордное количество автомобилей. Только за март эта цифра составило 95 200 единиц, что является на 12,1 % больше, чем за этот же период прошлого года.


В Запдно-европейской части можно было по прежнему наблюдать интенсивную конкуренцию, однако компания смогла противостоять тенденцию рынка и увеличить свои продажи, хотя и незначительно, всего на 1%, что составило  41 500 проданных автомобилей.


В Восточно-европейской части было реализовано на 41,4%, что составило 11 600 единиц.


В КНР за март поставки увеличиваются на 9,6% , то есть  21 300 автомобилей. В Индии эта цифра составила  64%  (55 000 автомобилей).


Поимо этого, компания устойчиво увеличивала  рост продаж и на других рынках. Так, например количество проданных автомобилей на территории Израиля составило 1 200 единиц (+47,9%), на территории Египта 800 (+500%) и 400 единиц (+145,6%) на территории Австралии.


Абсолютные лидеры продаж -  это модели Octavia и Fabia, на третьем месте в списке автомобилей по популярности находится модель Superb, четвертое место у Yeti. Замыкается пятерка самых покупаемых моделей маркой Roomster.


Ещё совсем недавно казалось, что наступает конец самой знаменитой чешской марки Skoda.


Но компния доказала, что может делать весьма неплохие автомобили. Подтверждением этому является количество проданных автомобилей в 2012 году.