Реклама:
Avariya.Net » Новости ГИБДД » Единая методика для вычисления ущерба после случившегося ДТП


Единая методика для вычисления ущерба после случившегося ДТП

Единая методика для вычисления ущерба после случившегося ДТП

Благодаря новой методике, которая начинает действовать в этом году, значительно упростятся отношения владельцев автомобилей, которые попали в ДТП, с компаниями, выплачивающими страховку. Первый раз в России произошла разработка единой методики расчета вреда, причиненного в результате ДТП. Она заменяет пять методик, применяющихся органами власти в настоящее время. Нововведение будет использоваться не столько страховыми компаниями, но и экспертами с простыми автолюбителями.


Инициативу для принятия новой методики подал начальник РСА (Российский союз авто-страховщиков). Как говорит Сергей Дорофеев, являющийся главой РСА, все расчетные формулы расходов на восстановление были взяты из правительского постановления №361, но включая определенные коррективы, внесенные в них. Например, из состава формулы исключили зависимость автомобиля от страны-производителя, устанавливаемую с большим трудом.


Одновременно с коррективами, специалисты оставили в расчетах автомобильный износ, который имеет зависимость от возраста и пробега автомашины. Автомобильный возраст будет рассчитываться с того момента, как машина стала использоваться по назначению. Кроме вычислений и цифр, касающихся износа, существует еще индивидуальный коэффициент. Его начисление происходит тогда, когда любая автомобильная деталь имеет больший износ по сравнению с другими, а также у авто наблюдается малый возраст и пробег. К примеру, автомашина побывала в ДТП и была отдана на ремонт в автосервис. Методика не распространяется на строительную технику, такую как телескопические погрузчики Бобкет. Грузовая и подъемная техника проверяется по обычным стандартам.


Учитывая эти факторы, цена восстановления деталей, обеспечивающих безопасность автомобиля, при повреждении которых запрещена эксплуатация, засчитывается без износа. К этим деталям можно отнести элементы системы тормоза, рулевого оборудования, оптической системы, ремней и подушек, отвечающих за безопасность.


Для того чтобы вычислить стоимость деталей и одного нормированного часа, будут выпущены специализированные по ценам справочники, в которых будут присутствовать более миллиона расчетных записей.


В том случае, если у водителя окажется марка автомобиля, не занесенная в справочники, то расчеты по оплате стоимости восстановления придется производить вручную, опираясь на формулы и предыдущие расчеты. Перед этой процедурой будет произведен сбор информации по статистике о похожих моделях автомашин (в дилерских точках), после чего будет осуществлено вычисление средней цены.


Благодаря введению данной методики и новых достижений в области цифровой техники, искать нужную марку автомобиля в справочнике электронного вида не составит никакого труда для представителей власти, поэтому и участники ДТП и государственные службы смогут сэкономить огромное количество времени, которое затратили бы, используя старые методы для решения аварийных проблем.