Реклама:
Avariya.Net » Новости ГИБДД » Что нужно знать об автокредитовании?


Что нужно знать об автокредитовании?

Что нужно знать об автокредитовании?

В наши дни, приобретение собственного транспортного средства по карману далеко не всем. Согласитесь, что довольно затруднительно сразу выплатить сумму в разы превышающую месячный, а иногда и годичный оклад среднестатистического гражданина нашей страны. К счастью, решение этого вопроса без отказа от желаемого существует. Сегодня, широкой популярностью пользуется услуга автокредитования, которая позволяет получить машину сразу после внесения первоначального взноса. В дальнейшем вы сможете отдавать сумму частями, в течение длительного периода времени. Обратите внимание, что заключение договора предполагает оформление страховки КАСКО. Опытные автолюбители предупреждают, что заключение контракта со страховой компанией, а также дальнейшие ежемесячные платежи заставят вас выплатить немало средств. Не стоит забывать, что согласно закону, вы обязаны купить осаго. Все затраты осаго росгосстрах, цюрих и прочих компаний легко высчитать при помощи калькулятора онлайн.


Советуем вам с особым вниманием отнестись к новостям в сфере банковского кредитования. Наиболее выгодные предложения всегда преданы огласке. Однако, как показывает опыт, первоначальный взнос является обязательным условием заключения договора. Учтите при этом, что вам, также придется выплатить дополнительную комиссию. В общей сумме это, в среднем,  равно 15-30 процентам от стоимости машины. Оставшуюся сумму вам необходимо выплатить позже и, конечно же, с оговоренными процентами.


Какие преимущества открываются перед клиентом, который решил воспользоваться этой услугой? Сразу скажем, что с экономией средств это никак не связано. Как и в случае с другими кредитами, перед вами открыта возможность сразу получить в свое распоряжение желаемую вещь. Как показывает практика, если брать во внимание инфляцию, финансовые затраты могут превысить затраты по кредиту. Бывают случаи, когда администрация банка решает понизить кредитную ставку, однако, условия ранее подписанного заемщиком договора не касаются этих изменений.


Существует несколько видов автокредитования. Как было сказано ранее, самым распространенным является автокредит с внесением первоначального взноса. Контракт заключается только при наличии у клиента необходимых документов: справки с работы, паспорта и прав. Но прежде чем подписать договор, убедитесь в том, что вы выбрали банк с наиболее выгодными условиями процентных ставок и комиссий.


Автокредитование без первоначального взноса также предполагает наличие портфеля документов, однако, этот вид займа предполагает более высокие процентные ставки, по сравнению с предыдущим вариантом, а также оформление обязательной страховки на новое авто.


Многие отдают предпочтение экспресс-кредитам, для которых характерно мгновенное оформление. Среди явных преимуществ стоит выделить тот факт, что оформление предполагает наличие малого количества документов. Однако, ещё больше радует возможность получить авто в рекордно короткие сроки. Едва ли стоит удивляться, что в случае экспресс-кредита вам придется выплатить первоначальный взнос в размере 30 процентов и согласиться с условием выплаты высоких процентов по кредиту.


Существует услуга позволяющая оформить транспортное средство в кредит без страховки. В таком случае, вам понадобится собрать стандартный пакет документов и выждать некоторое время. Однако, помните, что процентная ставка также будет не маленькой.


Вы также можете взять авто в рассрочку или прибегнуть к помощи факторинга. В таком случае, вам не понадобится тратить много времени на документы. При оформлении факторинга, очевидным преимуществом можно считать полное отсутствие процентных ставок, однако первоначальный взнос будет не менее 30 процентов. Минус факторинга не только в том, что тяжело найти автосалон, предоставляющий данную услугу, но и в том, что вам будет предоставлено небольшое количество автомобилей на выбор.