Avariya.Net » Новости ГИБДД » Подавитель GPS-сигнала – электронный щит вашей безопасности


Подавитель GPS-сигнала – электронный щит вашей безопасности

Приборы системы GPS применяются для определения места положения любого объекта. Это сокращение расшифровывается как «Глобальная Система Позиционирования». GPS-трекеры работают с сигналами искусственных спутников Земли. Возможности такой структуры актуальны и востребованы: военными, федеральными организациями и частными лицами. Эта система позволяет определять точность координат до метра и более. Однако, не всегда автолюбитель или владелец морского судна желает, чтобы его место нахождения кем-либо отслеживалось. Для скрытия координат применяется подавитель GPS-сигналов (блокиратор GPS).


Знающие и опытные люди советуют при покупке навигационных приборов, заранее предусмотреть ситуации, когда информацию о вашем местоположении надо будет скрыть. В таком случае возможно стоит подумать о том, чтобы купить подавитель GPS-сигналов. Дальность действия прибора достигает 10-20 метров. То есть, в радиусе до 20 м от места установки подавителя, работа аппаратуры системы позиционирования будет блокирована – навигатор не работает.


Включить подавитель GPS-сигнала можно в том месте, где вам необходимо отклонится от маршрута следования. Затем, вернувшись в «исходную точку», выключаете блокиратор, и ваше транспортное средство будет «опознано» спутниковой системой на месте «исчезновения». Автомобильный подавитель GPS-сигнала подключается к прикуривателю. Также просто его и отключить после использования по назначению. Размеры и вес таких радиоустройств малы, сравнимы с мобильными телефонами.


Как и большинство радиоприборов, трекеры разных производителей по-разному принимают сигналы спутников на участках пересеченной местности. Например, если вы заедите в тоннель, то не всякий GPS навигатор покажет ваше расположение. Учитывая такие особенности трасс, можно использовать подавитель незаметно для наблюдающих за вашим перемещением.


Изначально система GPS разрабатывалась для помощи людям в определении своих координат. Лишь спустя некоторое время, стало известно, что военные, спецслужбы и прочие интересующиеся, используют возможности спутниковой системы навигации, в своих целях.


Подавители GPS-сигналов – это необходимое и очень востребованное средство для дальнобойщиков, автолюбителей и людей, которые любят совершать морские прогулки. Прибор прост в управлении, не требует особой подготовки перед применением.