Avariya.Net » Новости ГИБДД » Группы детских автокресел


Группы детских автокресел

Группы детских автокресел

Деление детских автокресел на группы напрямую зависит от роста и веса, а также возраста ребенка и оттого, насколько продолжительными будут поездки на автомобиле с вашим малышом. Давайте рассмотрим группы, которым соответствуют кресла для детей.


Группа 0+ (от рождения ребенка и до года жизни, вес – до 13 кг).


Так как дети этого возраста еще не могут сидеть сами, их перевозка должна осуществляться в авто-люльках. Здесь они будут лежать в анатомической форме, которая обеспечивает наивысшую степень безопасности. Закреплять такие кресла в автомобиле следует исключительно против хода движения. Это является необходимой мерой обеспечения безопасности вашего малыша в случае лобового удара или резкого торможения авто.


Группа 0+/1 (для детей от трёх месяцев до 3,5 лет, весом до 18 кг).


Такой вариант кресла имеет еще одну опцию, которой нет у группы 1 – возможность установить сидения против хода движения автомобиля с горизонтальным положением. Эта опция предназначена для детей, которые еще не могут сидеть сами. Кресла крепят в салоне авто против хода движения (до года) или же наоборот – по ходу (для детей от года до 3,5 лет).


Группа 1 (весовая категория - 9-18 кг, возраст:  9 месяцев - 4 года).


Такие кресла располагаются и крепятся исключительно на заднем сидении автомобиля лицом по ходу движения. Имеют регулировку положения наклона сидения (для сна и отдыха).


Группа 1-2-3 (для более возрастной категории детей: от года до 12 лет, весом 9-36 кг).


Это «универсальные» кресла, внутри которых ребенок может фиксироваться встроенными пятиточечными ремнями (от 1 года до 3,5 лет) или с помощью стандартных трехточечных ремней безопасности автомобиля (от 3-х до 12 лет).


Группа 2-3 (для детей от 3-х до 12 лет). Возрастной диапазон использования этого кресла делает его самым практичным из всех представленных групп. Оно дольше других эксплуатируется и имеет целый набор необходимых регулировок. 


Группа 3 – бустеры (от 5-ти до 12 лет). Это кресла-подкладки, предназначенные для перевозки детей постарше. Явным недостатком такого устройства является то, что кресло не сможет обеспечить должной защиты от боковых столкновений для ребенка.


С тем, на какие группы делятся автокресла, мы разобрались, теперь пора решить главный вопрос: что и где следует покупать? А также: как правильно закрепить кресло в вашем автомобиле? В таких непростых делах новичку так просто не справиться, поэтому давайте прислушаемся к советам более опытных родителей-автомобилистов:


Первый этап. Поищите дополнительные сведения и информацию об автокреслах в Интернете, например на lapsi.ru. На примере данной статьи вы можете узнать и почерпнуть для себя много полезного. Не ленитесь походить по форумам – там тоже можно найти источник полезной и востребованной информации.


Второй этап. Чтобы найти самую оптимальную цену на данный товар, зайдите в пару известных Интернет-магазинов. Здесь вы сможете даже купить качественные детские товары от мировых брендов: Maxi-Cosi, Nania, Recaro, Besafe, Romer, Concord, Stm. В борьбе за каждого клиента, многие интернет-магазины дают покупателям неплохие скидки на различные виды товаров, а также можно попасть на проводимую акцию.


Третий этап. Что касается заботы о своем ребенке, то для его безопасности не жалко никаких денег, ведь это самое дорогое, что у нас есть. Поэтому оставьте все свои дела, садитесь в авто и поезжайте прямиком в салон, чтобы на месте примерить удобное кресло для своего малыша.