Avariya.Net » Новости ГИБДД » Гаишники не смогут снимать номера машин


Гаишники не смогут снимать номера машин

Гаишники не смогут снимать номера машинИнспекторам ДПС в скором будущем запретят скручивать номера с машин нарушителей. Подобны меры применяются ГИБДД в случае различных нарушений, но теперь регистрационные знаки снимать не будут – вместо этого нарушителям придется заплатить значительно большую сумму штрафа. Это, в первую очередь, касается езды со слишком высоким уровнем тонировки и без полиса ОСАГО. Отменить снятие автомобильных номеров собираются ввиду того, что вступил в силу новый административный регламент.

С 15 октября автомобилист может сделать дубликат номера своего автомобиля – подобная мера должна повлиять на кражи регистрационных знаков «за выкуп». Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков сообщил, что такая мера, как снятие номеров, уже нецелесообразна и не имеет смысла. На данный момент, согласно российскому законодательству, регистрационные номера снимают за езду без полиса ОСАГО, превышение уровня тонировки машины и незаконную установку спецсигналов. Теперь эта часть КоАП будет полностью аннулирована, а вместо этого – штрафы существенно увеличатся.

Лысаков утверждает, что из КоАП необходимо убрать снятие номеров, люди будут бояться внушительных штрафов, что, по его мнению, значительно эффективнее. Каковы будут эти штрафы – пока точно неизвестно, но они будут обозначены уже в скором будущем, после того, как состоится обсуждение в профильном комитете Госдумы.

Надо отметить, что наказание в виде снятия регистрационного знака, и раньше серьезно критиковалась. В настоящее время автовладелец может в течение суток передвигаться на своем автомобиле без номера – чтобы успеть за этот срок устранить причину запрета эксплуатации транспорта. Многие полагали, что за это время подобный автомобилист мог совершить любое преступление, используя при этом автомобиль без регистрационного знака. А вообще, что бы не встречаться с инспекторами ГИБДД советуем вам посетить сайт MyMapping.ru на котором Вы сможете прокладывать автомобильные маршруты в объезд постов.