Реклама:
Avariya.Net » Катастрофы » Характеристика совеременных эвакуаторов в Иркутске


Характеристика совеременных эвакуаторов в Иркутске

Характеристика совеременных эвакуаторов в Иркутске

Характеристика совеременных эвакуаторов для транспортировки автомобилей и мотоциклов


Не бывает абсолютно надежной техники. Это высказывание в полной мере можно отнести к автомобилям, мотоциклам, спецтехнике и другим транспортным средствам. В жизни каждого автолюбителя может возникнуть ситуация, когда вследствие поломки или же абсолютно непредсказуемой случайности его машина не имеет возможности продолжать движение.


 При этом в условиях интенсивного городского движения она может представлять опасность для других водителей или быть помехой для проезда. Сегодня есть множество компаний, которые предлагают услуги эвакуатора в Иркутске, поэтому важно знать, что могут гарантировать транспортировщики для сохранности конкретного имущества заказчика.


Чем отличаются эвакуаторы, предназначенные для выполнения конкретных работ


Чтобы гарантировать качество предоставления услуг, в Иркутске ответственные компании по эвакуации имеют достаточно большой парк машин. Каждый класс транспортных средств предназначен для выполнения определенного круга задач. Отличается дополнительное оборудование, тип транспортной платформы, функционал вспомогательных приспособлений. Список характерных особенностей может выглядеть следующим образом:



  • Эвакуатор, предназначенный для транспортировки легковых или легких грузовых автомобилей оборудован простой платформой, у которой есть пандус. Для закатывания автомобиля обычно используется лебедка, а фиксация колес производится как зажимными перемещаемыми приспособлениями, так и транспортировочными ремнями.

  • Для проведения работ по установке на платформу автомобиля с заблокированными колесами или коробкой переключения передач используются либо мобильные подкатные платформы, полностью снимающие нагрузку с механики, либо услуги манипулятора.

  • Для эвакуации спортивных авто или тюнингованных, с искусственно заниженным клиренсом, применяются специальные выдвижные консоли. Их поверхность образует с дорожным покрытием очень малый угол, что гарантирует отсутствие повреждений бампера, днища или других элементов конструкции перемещаемого транспортного средства.

  • Для закатывания спортивных дорогих автомобилей применяются специальные лебедки, которые крайне плавно наращивают усилие, что гарантирует отсутствие повреждений имущества заказчика.

  • Перемещение поврежденных автомобилей, которые лишены колеса, может производиться методом частичной погрузки. Для этого эвакуатор оснащается либо крановым подъемником с зажимными блоками, либо перемещаемой платформой с элементами фиксации, которыми поднимают часть автомобиля. При движении два колеса транспортного средства двигаются по дороге стандартным способом.

  • Если перемещаемый автомобиль сильно поврежден, перевернут или находится в трудно доступном месте, обязательно понадобятся услуги манипулятора, с помощью которого транспортное средство либо перемещается сразу на платформу, либо выводится в позицию, допускающую нормальную погрузку на эвакуатор.

  • Для перемещения мототехники, особенно двухколесной, платформа эвакуатора должна предусматривать размещение зажимных устройств для колес, положение которых может варьироваться. Также, обязательно присутствует система мягких ремней для фиксации перевозимого имущества заказчика.


Для перемещения тяжелой спецтехники применяются эвакуаторы с платформами низкой высоты, оборудованных большим количеством колесных пар.


Работа манипулятора и эвакуатора гарантирует ликвидацию любых неприятностей


Если оборудование применяется в паре, можно решить любую, даже самую сложную проблему. Только применение эвакуатора и манипулятора позволяет в самые короткие сроки извлечь автомобиль из кювета или быстро убрать сильно поврежденное транспортное средство с оживленной трассы, чтобы оно не создавало помехи для движения других автомобилистов.