Реклама:
Avariya.Net » Катастрофы » Торцевые головки: виды и размеры


Торцевые головки: виды и размеры

Торцевые головки: виды и размеры


Торцевые головки jonnesway считается одной из разновидностей слесарно-монтажного простейшего оборудования. Именно такой вариант оснастки принято считать наиболее востребованным среди опытных и начинающих слесарей.


Отличная альтернатива рожковым ключам


Изначально многие покупатели решаются приобрести торцевые головки в интернет-магазине, чтобы заменить ими обычные комбинированные или даже рожковые ключи. Однако со временем набирающие опыта мастера приходят к выводу, что в некоторых ситуациях исключительно торцевые приспособления способны справиться с особенно сложными задачами.


Основным спектром применения представленных аппаратов считаются узлы и соединения. Такой вариант крепежных участков чаще всего встречается в автомобильной индустрии. Именно поэтому разные размеры торцевых головок активно встречаются в чемоданчиках ремонтников на профильных автомобильных сервисах.



Среди явственно выражающихся преимуществ этих помощников автомобилистов отмечают следующие два пункта:



  • охват работы в труднодоступных местах;

  • усиление крепежа (что достигается за счет использования полного контакта обеих поверхностей).


Классификационные особенности


Перед тем как решать, какая бита с торцевой головкой вам подходит максимально идеально, подумайте над тем, правильно ли вы провели классификацию нужного устройства. Для этого следует убедиться в том, что выбранное решение соответствует требованиям по:



  • размерности;

  • форме профиля рабочей части;

  • квадрату ответной части;

  • длине.


Иногда, чтобы избежать мук выбора, потребители решаются купить набор торцевых головок в интернет-магазине. Заводская комплектация включает в себя наиболее ходовые варианты, которые встречаются наиболее часто. А вот если потребуется потом какая-то особенная модель, не вписывающаяся в понятие среднестатистической, то всегда можно докупить недостающий элемент отдельно.


Рассматривая каждый описанный пункт выше, можно выделить также несколько подвидов представленных классификационных особенностей.


Так, например, размерность еще может быть разделена на два других полезных направления:



  • метрическая;

  • дюймовая.


Разница заключается в том, что на территории Америки и Англии мастера используют измерительную линейку на основе дюймовой системы. А в остальных странах предпочитают придерживаться более традиционного формата исчисления.