Avariya.Net » Катастрофы » О чем говорят блатные номера?


О чем говорят блатные номера?

О чем говорят блатные номера?

Блатными называют зеркальные и «тройные» номера, из специальных серий, из первой десятки и эксклюзивные. Специальные номера выдаются сотрудникам администрации, правоохранных и силовых структур, членам министерств и других органов государственного управления. Эксклюзивные номера — это регистрационные знаки с тремя одинаковыми цифрами и буквами.


Необычные номера используются для выделения из толпы, заявления о своем положении в обществе и даже в качестве талисмана. Стоимость блатных номеров колеблется от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей.



Как купить автомобильный номер?


Допустим, мы хотим купить красивый регистрационный знак на машину. Здесь есть две типичные ситуации. Первая — желанные номера есть у определенного человека и он готов нам их продать. Вторая — желание купить номерной знак есть, но со своими предпочтениями мы еще не определились.


Прежде чем оформлять сделку или искать в интернете «купить гос номер на авто» — заглянем в российское законодательство. Там мы обнаружим, что регистрационный знак транспортного средства на самом деле принадлежат государству и передается только с машиной.


Так что если вы хотите заполучить уникальные регистрационные знаки, есть только один путь — купля-продажа автомобиля. Либо вы покупаете чужую машину с привлекательным знаком и забираете номер себе (машину можете снова вернуть владельцу). Либо продаете свой автомобиль, чтобы новый владелец повесил блатные номера на авто, затем вернул его обратно вам через повторную куплю-продажу. Помните, что каждая передача прав собственности будет отражена в ПТС автомобиля.


Сложно, правда? Вот поэтому подобными процедурами и занимаются профессионалы. У них уже есть необходимый опыт, нужные связи и специальные машины под перевес. С выбором все гораздо проще. Определиться в море вариантов вам поможет систематизированный каталог фирмы-перекупщика и грамотная консультация продавца.



Если у вас уже есть красивый номер


Есть еще одна менее типичная ситуация. Представьте, что у вас есть два автомобиля, на одном из которых установлены зеркальные номера. Машина эта старая, вы к ней совсем охладели и даже подумываете продавать. Красивые номера так и просятся на новый стильный автомобиль. Что тогда? Тогда вам нужно будет внести изменения в регистрационные данные автомобилей, обратившись в ГИБДД. С помощью заявления и прохождения нехитрых процедур Вы буквально одним днем сможете поменять номера между двумя авто. Обязательное условие — оба автомобиля должны быть в вашей полной собственности.