Реклама:
Avariya.Net » Катастрофы » Как и для чего обрабатывают поверхности автодисков?


Как и для чего обрабатывают поверхности автодисков?

Как и для чего обрабатывают поверхности автодисков?

Существует несколько вариантов обеспечить сплаву автомобильного диска защитный слой. Среди этих технологий выделяют как менее, так и более эффективные, а также менее и более затратные.

Начать следует с того, что практически все легкосплавные автодиски на заводах покрываются специальными полимерными составами и делается это отнюдь не для получения каких-то там декоративных параметров, а с целью предохранить материал изделия от внешних воздействий. Защитная краска образует своего рода «чехол» для металлической конструкции, создаёт препятствие между сплавом и тем, что могло бы на него попасть во время езды. Но заводское покрытие может облупиться или стать сильно потёртым, поцарапанным – в этом случае автодиски следует отнести в специальный сервис, где не только помогут восстановить их защитную плёнку, но и предложат сделать это различными способами.

Первый вариант – порошковая покраска. Процесс в общем-то схож с заводской завершающей стадией изготовления продукта, за исключением подготовительного снятия старого покрытия. Удаление всего лишнего, шлифовка, грунтование – и после всего этого будет идти поэтапное нанесение распыляемых красящих частиц с высокой степенью адгезии (прилипания) к зачищенному основанию. Этапы делятся как правило закреплением очередного слоя полимерной плёнки посредством горячей температуры. Покрасить можно в любой цвет, цена вопроса будет зависеть исключительно от количества дисков и их диаметра, который задаёт площадь для покраски. Порошковая технология позволяет получить стильные колёса для престижного автомобиля.

Второй вариант – хромирование. Нанесение хрома по современной гальванической технологии даёт замечательный результат в том смысле, что частицы очень плотно прилипают к основе из зачищенного сплава. Из плюсов следует выделить несомненно более богатый, чем в случае порошковой окраски, внешний вид получаемого покрытия. Ухаживать за хромированными колёсами следует подобно тому, как очищают от реагентов и грязи поверхностный слой окрашенного диска.

Третий вариант – зеркальная полировка. В отличие от двух первых методов полировка сама по себе не создаёт никакого дополнительного защитного слоя в виде плёнки, которая может отслоиться (как в случае с краской, лаком или даже хромом). Можно сказать, что технология задаёт большую долговечность изделию при внешнем эффекте, близком к хромированию. Впрочем, беспроигрышность метода переоценивают, ведь просто уплотнённая структура поверхностного слоя металла все равно нуждается в защите – механическую полировку все равно предпочитают лакировать, пусть даже и очень тонким, незаметным слоем.