Avariya.Net » Катастрофы » Оценка авто при ДТП. Можно ли повлиять на ее результаты?


Оценка авто при ДТП. Можно ли повлиять на ее результаты?




О том, что после аварии нужно проводить независимую экспертизу автомобиля, знает практически каждый водитель. Однако многие полагают, что оценщик может указать любые цифры, которые он пожелает и в результате можно получить чуть ли не новую машину. Но это мнение ошибочно. Ни один профессионал не пойдет на подделку документов, так как он несет уголовную ответственность за свои деяния. Поэтому, если вы решили нажиться таким образом, то подобную затею стоит оставить. Поверьте, оценка автомобиля в Екатеринбурге производится согласно установленным правилам и нормам, установленных Центральным банком РФ.


Обоснование законной деятельности


Оценщик в Екатеринбурге далеко не сам себе хозяин. Его работа строго контролируется многими людьми. Проверить насколько правильно и честно он указал сумму ущерба не составит труда. Такую же процедуру проводит страховая компания. Впоследствии данные обоих оценщиков обязательно сопоставляются. Конечно, отличия в цифрах могут быть, но незначительные. К тому же профессиональный сотрудник всегда сможет объяснить, почему он получил именно такую сумму, поэтому взять цифру с потолка не получится. Когда производится оценка автомобиля и рассчитывается сумма ущерба, во внимание принимаются:



  • стоимость запчастей;

  • цена материалов, необходимых для выполнения работ;

  • стоимость услуг СТО;

  • коэффициент потери товарного вида.


Если вы считаете, что сумма при независимой экспертизе заниженная, то можете воспользоваться услугами другого оценщика, но и тут результаты могут вас не порадовать. Для получения возмещения большего размера, можно потребовать моральную компенсацию и в этом вам может помочь автоюрист. Именно с ним вы должны оговаривать подобные моменты.


СРО оценщиков


Есть и еще один немаловажный нюанс в работе оценщика. Компания, на которую он работает, или он лично должны состоять в обществе СРО. Это значит он ведет свою деятельность под бдительным присмотром специалистов, которые не допустят оплошностей в его работе. Все организации и частные компании несут ответственность за каждого члена, поэтому все лица, вступившие в СРО Екатеринбурга, работают ответственно и честно. К тому же клиент может рассчитывать на компенсацию при неудовлетворительной работе оценщика. Если вы хотите гарантий и выступаете за честное ведение дел, обращайтесь в компанию «СмартПро», работающую в Екатеринбурге.